Главная / Новости

Хроника дня

Генеральный план Одессы может разработать шведская компания Saab

Будет внедрена новейшая концепция «умный город».

Шведская компания Saab может принять участие в разработке генерального плана развития Одессы или даже разработать генплан «с нуля». Об этом мэр Одессы Алексей Костусев рассказал в эксклюзивном интервью «Интерфакс-Украина».

«У нас есть предложение от фирмы Saab. Они готовы разработать генеральный план развития Одессы, в котором будет внедрена новейшая концепция «умный город». У них уже есть подобный опыт, и они приглашают нас на начало марта в Стокгольм. Конечно, на этот проект нужны большие деньги. А у нас нет сейчас возможности их выделить. Но есть бизнесмены, которые готовы найти грант - это где-то 1,6 млн. евро, чтобы разработать этот проект. И даже если его не получится внедрить, этот опыт и мировые тенденции стоит изучить», - отметил городской голова.

По словам Алексея Костусева, в нынешнем году принятие генплана Одессы маловероятно, а декларируемая предыдущим руководством Одессы работа над генпланом на самом деле была некачественной.

«Я сначала хочу принять устав территориальной общины города с тем, чтобы, как положено, обсудить и принять генеральный план. Потому что генеральный план – это не дело нескольких чиновников - это дело всех горожан. Кроме того, я считаю, что генерального плана на самом деле на сегодняшний день у города нет. Все, что делалось – это все ерунда. И сегодня мы работаем над концепцией социально-экономического развития Одессы. Каким мы хотим видеть город, за счет чего он будет развиваться и расти. И согласитесь, когда это понятно, то под такую концепцию можно делать генеральный план», - подчеркнул Костусев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...