Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Адвокат: Генконсульство РФ в Одессе 5 лет не занималось согражданами в украинских тюрьмах

Валентин Рыбин — адвокат одесских «куликовцев» Евгения Мефёдова, Сергея Долженкова, просидевших более 5 лет в Одесском и Николаевском СИЗО, а также других задержанных по «политическим» статьям — рассказал, почему освободили задержанных и как вело себя российское Генконсульство в Одессе.

5
Новости

«Куликовец» Мефёдов опроверг получение документов в Генконсульстве РФ в Одессе

Гражданин России, освободившийся 19 августа «куликовец» Евгений Мефёдов подтвердил, что в Генконсульстве РФ в Одессе ему сообщили, что оформление паспорта стоит 80 евро, и косвенно опроверг заявление представителя МИД РФ Марии Захаровой о том, что 20 августа он уже получил документы.

3 1
Новости

После скандала в СМИ Генконсульство РФ в Одессе пригласило «куликовца» для подачи заявления на паспорт

Гражданина Российской Федерации Евгения Мефёдова, который 19 августа освободился после пяти лет пребывания в украинском СИЗО и не имеет документов, пригласили в Генконсульство РФ в Одессе 22 августа для подачи заявления на паспорт.

2
Новости

МИД РФ не верит в то, что Генконсульство в Одессе потребовало плату за документы у освобождённого «куликовца»

В МИД Российской Федерации назвали «фейком» информацию о том, что Генконсульство РФ в Одессе затребовало 80 евро за оформление документов россиянину-«куликовцу» Евгению Мефёдову, который 19 августа освободился после пяти лет пребывания в украинском СИЗО.

2 8
Новости

Суд Николаева согласился освободить из-под стражи «куликовцев» Долженкова и Мефёдова

Центральный районный суд Николаева постановил освободить из СИЗО активистов Куликова поля Сергея Долженкова и Евгения Мефёдова, если за них внесут залог в размере 154 тысячи гривен за каждого.

1 1

Хроника дня

Генконсульство РФ в Одессе запросило с освобождённого «куликовца»-россиянина крупную сумму за оформление документов

Генеральное консульство Российской Федерации в Одессе запросило около 80 евро за оформление документов с россиянина Евгения Мефёдова, который 19 августа освободился из СИЗО после пяти лет пребывания под стражей за сепаратизм.

Об этом написала в своём Facebook Тамара Долженкова, мать Сергея Долженкова, с которым Евгений прошёл все 5 лет пребывания под стражей.

Генконсульство РФ в Одессе запросило с «куликовца» крупную сумму за оформление документов

Информацию подтвердил и брат Сергея Олег.

Тамара Долженкова призвала поддержать Евгения.

Сам Мефёдов заявил, что не собирается покидать территорию Украины, поскольку в Николаеве ещё будут суды, а также предупредил СМИ, что не собирается давать интервью, потому что ему «это не интересно».

Напомним, что 16 августа Центральный районный суд Николаева постановил освободить из СИЗО активистов Куликова поля Сергея Долженкова и Евгения Мефёдова, если за них внесут залог в размере 154 тысячи гривен за каждого. 19 августа залог был внесён при содействии народного депутата Николая Скорика и «куликовцы» вышли на свободу.

Генконсульство РФ в Одессе запросило с «куликовца» крупную сумму за оформление документов

СПРАВКА. Евгений Мефёдов и Сергей Долженков были арестованы сначала по делу 2 мая 2014 года, а затем, после оправдания в сентябре 2017-го, сразу же были взяты под стражу по делу о возложении цветов к памятнику героям–ольшанцам в Николаеве.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесские писатели приглашают провести вечер «Под знаком осеннего равноденствия»

20 сентября в 15:00 в Одесском литературно-мемориальном музее им. А. С. Пушкина (Пушкинская, 13) Гостиная «Diligans» и Южнорусский Союз Писателей откроют новый сезон программой «Под знаком осеннего равноденствия».

1

Видео

Масштабный пожар на полях орошения: как это было

Отважный дрон ТАЙМЕРА заснял масштабный пожар на полях орошения 17 сентября, вонь от которого ощущали жители значительной части Одессы.

Инфографика



????????...