Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Геннадий Труханов подал в суд на одесский телеканал

Мэр Одессы Геннадий Труханов подал в Приморский суд иск с требованием установить неправдивость информации, звучавшей в прямом эфире телеканала «Первый городской».

Геннадий Труханов возмущён высказываниями его главного соперника по избирательной гонке Эдуарда Гурвица, который обвинил его лично в причастности к трагедии 2 мая. Также в эфире Гурвиц сказал, что «при помощи товарища Труханова товарищ Костусев украл 46 соток». В исковом заявлении одной из заинтересованных сторон мэр указал непосредственно телеканал.

Юристы «Первого городского» подали возражение против поданного заявления.

Геннадий Труханов

«Подобные иски не могут предъявляться к телекомпании, поскольку, согласно закону Украины о телевидении и радиовещании, телекомпания не несёт ответственности за распространённую информацию, если она была дословным цитируемым либо выступлением кандидата на пост городского головы. И также если информация распространялась в прямом эфире, когда телекомпания не имеет возможности как-то влиять на то, что выходит в данный момент», — отметила юрисконсульт телеканала «Первый городской» Надежда Ковалёва.

Представитель заявителя попросил дополнительное время на ознакомление с поданным возражением. Судебное заседание перенесли на 3 июля.

По материалам «Новостник»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...