Главная / Новости

Хроника дня

Генплан Одессы примут весной 2012 года

После общественного обсуждения.

Генеральный план Одессы будет рассмотрен городским советом весной 2012 года - после общественного обсуждения и доработки. Об этом ТАЙМЕРУ рассказал вице-мэр Александр Орлов.

Он отметил, что приняты изменения в закон о градостроительной деятельности, по которому сроки действия этого закона перенесены на январь 2013 года. Поэтому было принято решение 23-го числа на сессии раздать депутатам материалы существующего Генерального плана, чтобы они еще раз ознакомились с ними и внесли свои предложения.

Проект решения о проведении общественного обсуждения Генерального плана Одессы действительно внесен в повестку дня следующей сессии. Он предусматривает, что общественные обсуждения Генерального плана будут проходить в период с 1 января по 29 февраля 2012 года.

Согласно проекту, общественные обсуждения будут состоять из трех основных мероприятий.

Во-первых, материалы Генерального плана будут опубликованы на сайте Одесского городского совета, а также размещены в общедоступных местах в зданиях горсовета и районных администраций. Впрочем, в этом пункте присутствует существенная оговорка: размещать предлагается лишь те материалы, которые не являются государственной тайной или информацией с ограниченным доступом. Между тем, напомним, большая часть томов Генерального плана имеет гриф «Для служебного пользования».

Во-вторых, в районных администрациях будет осуществляться сбор предложений общественности по внесению изменений в Генеральный план. Предложения должны будут подаваться в письменном виде и регистрироваться в специальных журналах, а затем рассматриваться специально созданной согласительной комиссией, состав которой определит исполком горсовета. Предложения можно будет вносить до 29 февраля.

В-третьих, с 1 по 31 марта 2012 должны пройти общественные слушания по Генеральному плану. Согласно Уставу территориальной громады, такие слушания созывает городской голова. Так, обсуждать Генплан предполагается сначала в районах города, а затем и на общегородских общественных слушаниях.

«Мы предложим депутатам, которые избирались по округам, собрать предложения от населения, от общественных организаций и на их основе внести изменения в проект существующего генплана. Соответственно, провести еще раз общественные обсуждения с учетом этих доработок и к весне следующего года после обсуждения вынести его на рассмотрении сессии городского совета. Эта работа уже началась», - рассказал вице-мэр.

Напомним, в ходе заседания сессии Одесского городского совета 22 ноября депутаты не стали голосовать за проект Генплана.

Подробнее о Генеральном плане Одессы можно прочесть в статье ТАЙМЕРА.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...