Главная / Новости Одессы

Генплан

В 2013-м году мэрия намерена была обеспечить Одессу новым Генеральным планом, однако этого так и не случилось. ТАЙМЕР анализирует, что именно представляет из себя этот документ и какова его дальнейшая судьба.

Другие материалы сюжета

Новости Одессы

Прибрежные склоны детально распланируют

Исполнительный комитет Одесского городского совета принял проект решения «О разработке детального плана территории прибрежных склонов от ЦПКиО им. Т.Г. Шевченко до 16-й станции Большого Фонтана с учётом создания парка «Юбилейный».

Генплан
Новости Одессы

Генплан Одессы обещают утвердить в ближайшие полгода

Активисты «Генерального протеста» на встрече с городскими и областными руководителями добились обещания, что доработанный Генплан Одессы будет утверждён и вступит в силу уже в первой половине этого года.

Генплан-2013 1
Новости Одессы

В Луганске судятся за графическую часть одесского Генплана

10 января Октябрьский районный суд Луганска приступил к рассмотрению судебного иска общественной организации «Восточноукраинский центр общественных инициатив» к Одесскому горсовету.

Генплан-2013 1
Новости Одессы

Генплан: застроить хотели даже метеорологическую станцию

В техническое задание по разработке Генерального плана Одессы был внесён пункт о сооружении на территории Одесской гидрометеорологической станции «стационарного объекта рекреации».

Генплан-2013 2 2

Генплан Одессы приняли на исполкоме

В ходе заседания исполкома Одесского горсовета обсудили и приняли проект Генерального плана развития города.

Об этом сообщил корреспондент ТАЙМЕРА.

«Вашему вниманию представляется проект самого открытого Генерального плана в Украине. Приоритет — рекреационно туристическая отрасль, интенсификация земельных ресурсов, максимальное использование свободных от застроек территорий — поля фильтрации, бывший аэродром «Школьный», Шкодова гора», — отметила Татьяна Несвит, главный архитектор проекта.

По её словам, проект Генплана предусматривает постройку жилых домов на 10 миллионов 600 тысяч квадратных метров жилплощади — это около 150-и тысяч новых квартир. На территории полей фильтрации помимо жилой застройки предусмотрены рекреационные участки и прочие объекты инфраструктуры. Первоочередные задачи Генплана — разработка плана прибрежной территории с определением границ парка «Юбилейный».

Стоит отметить, что депутат Георгий Селянин попросил предоставить слово общественнику и журналисту, активному участнику доработки документа от городской общественности Сергею Диброву, но эту просьбу не удоблетворили, не пояснив даже причины отказа.

«Мы впервые за 10 лет рассмотрели и рекомендовали принять на сессии Генплан. Долг городской власти — принять документ, который является фундаментом градостроительства и без которого Одесса живет 10 лет, как минимум. Уверен, что депутатский корпус поддержит решение исполкома», — заявил Геннадий Труханов.

Он добавил, что хотел бы видеть во время обсуждения проекта Генплана на сессии горсовета консолидацию депутатов, поскольку, по его словам, в документе были учтены все обоснованные предложения и пожелания.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Порты, дороги и децентрализация: новый одесский губернатор дал первую пресс-конференцию

ТАЙМЕР выбрал для вас самые важные моменты первой пресс-конференции нового главы Одесской ОГА Максима Куцего.

Инфографика



????????...