Главная / Новости Одессы

Генплан

В 2013-м году мэрия намерена была обеспечить Одессу новым Генеральным планом, однако этого так и не случилось. ТАЙМЕР анализирует, что именно представляет из себя этот документ и какова его дальнейшая судьба.

Другие материалы сюжета

Новости

Всего за миллион: институт из Киева пересчитает для Одессы все её памятники

Управление охраны объектов культурного наследия Одесского горсовета определилось с победителем тендера на корректировку местного историко-архитектурного опорного плана.

Генплан 1
Новости Одессы

Прибрежные склоны детально распланируют

Исполнительный комитет Одесского городского совета принял проект решения «О разработке детального плана территории прибрежных склонов от ЦПКиО им. Т.Г. Шевченко до 16-й станции Большого Фонтана с учётом создания парка «Юбилейный».

Генплан
Новости Одессы

Генплан Одессы обещают утвердить в ближайшие полгода

Активисты «Генерального протеста» на встрече с городскими и областными руководителями добились обещания, что доработанный Генплан Одессы будет утверждён и вступит в силу уже в первой половине этого года.

Генплан-2013 1
Новости Одессы

В Луганске судятся за графическую часть одесского Генплана

10 января Октябрьский районный суд Луганска приступил к рассмотрению судебного иска общественной организации «Восточноукраинский центр общественных инициатив» к Одесскому горсовету.

Генплан-2013 1
Новости Одессы

Генплан: застроить хотели даже метеорологическую станцию

В техническое задание по разработке Генерального плана Одессы был внесён пункт о сооружении на территории Одесской гидрометеорологической станции «стационарного объекта рекреации».

Генплан-2013 2 2

Генплан Одессы приняли на исполкоме

В ходе заседания исполкома Одесского горсовета обсудили и приняли проект Генерального плана развития города.

Об этом сообщил корреспондент ТАЙМЕРА.

«Вашему вниманию представляется проект самого открытого Генерального плана в Украине. Приоритет — рекреационно туристическая отрасль, интенсификация земельных ресурсов, максимальное использование свободных от застроек территорий — поля фильтрации, бывший аэродром «Школьный», Шкодова гора», — отметила Татьяна Несвит, главный архитектор проекта.

По её словам, проект Генплана предусматривает постройку жилых домов на 10 миллионов 600 тысяч квадратных метров жилплощади — это около 150-и тысяч новых квартир. На территории полей фильтрации помимо жилой застройки предусмотрены рекреационные участки и прочие объекты инфраструктуры. Первоочередные задачи Генплана — разработка плана прибрежной территории с определением границ парка «Юбилейный».

Стоит отметить, что депутат Георгий Селянин попросил предоставить слово общественнику и журналисту, активному участнику доработки документа от городской общественности Сергею Диброву, но эту просьбу не удоблетворили, не пояснив даже причины отказа.

«Мы впервые за 10 лет рассмотрели и рекомендовали принять на сессии Генплан. Долг городской власти — принять документ, который является фундаментом градостроительства и без которого Одесса живет 10 лет, как минимум. Уверен, что депутатский корпус поддержит решение исполкома», — заявил Геннадий Труханов.

Он добавил, что хотел бы видеть во время обсуждения проекта Генплана на сессии горсовета консолидацию депутатов, поскольку, по его словам, в документе были учтены все обоснованные предложения и пожелания.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...