Главная / Новости

Хроника дня

Генпрокуратура проконтролирует СБУ в деле по спорному газу

Генеральная прокуратура будет контролировать деятельность Службы безопасности Украины в деле о принадлежности 11 миллиардов кубометров газа в украинских подземных газохранилищах.

Таймер (Киев). Генеральная прокуратура будет контролировать деятельность Службы безопасности Украины в деле о принадлежности 11 миллиардов кубометров газа в украинских подземных газохранилищах.

Об этом сообщил председатель СБУ Валентин Наливайченко, передает «Оpenbiz».

Валентин Наливайченко подчеркнул, что непосредственный контроль будет проводить заместитель генерального прокурора Украины и сослался на официальные запросы компаний, которые требуют именнотакой схемы контроля над действиями сотрудников СБУ.

У нас есть два официальных обращения от двух компаний относительно права собственности на 11 миллиарда кубометров газа, сказал глава СБУ. - Служба безопасности будет содействовать решению этого вопроса.

Он добавил, что Валерий Хорошковский будет принимать участие в расследовании по делу присвоения газа сотрудниками "Нефтегаз Украины".

Напомним, 11 марта заместитель главы СБУ Валерий Хорошковский заявлял, что СБУ не мешает "Нефтегаз Украины" работать, не препятствует его деятельности и не вмешивается в его бизнес.

До этого СБУ предприняло попытку провести обыск в офисе "Нефтегаза" и в здании его дочерней компании "Укртрансгаз" на основании дела о присвоении должностными лицами "Нефтегаза" 6,3 миллиарда кубометров транзитного топлива. Уголовное дело о присвоении транзитного природного газа было начато 2 марта. 3 марта был задержан соучастник — заместитель начальника отдела Энергетической региональной таможни.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.