Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Саакашвили: Генпрокуратура хочет задержать главу фонда «На благо Одессы»

Лидер украинского «Руха новых сил», экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что 6 марта ГПУ «хочет получить ордер» на задержание его ближайшего сподвижника Тимура Нишнианидзе.

Новости

Степанов о скандальном фонде Саакашвили: пусть работают, если хотят

Новый председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов ещё не успел ознакомиться с работой фонда своего предшественника Михаила Саакашвили «На благо Одессы», однако уверен, что в работе подобных структур нет ничего плохого.

1

Хроника дня

Налоговая прошерстит благотворительный фонд Саакашвили

Государственная фискальная служба Украины по запросу прокуратуры проведёт внеплановую проверку дел благотворительного фонда «На благо Одессы», возглавляемого соратником Саакашвили Тимуром Нишнианидзе.

Соответствующее постановление по ходатайству Генеральной прокуратуры вынес Печерский районный суд Киева.

Проверку проведут в рамках уголовного производства по факту расхищения должностными лицами фонда 14 миллионов гривен, а также уклонения от уплаты налогов, мошенничества, превышения власти и т.п. В прокуратуре полагают, что данная проверка сможет подтвердить либо опровергнуть информацию о якобы имевших место злоупотреблениях.

Напомним, в рамках этого дела сотрудники Генпрокуратуры уже провели обыски у Нишнианидзе и в здании Одесской ОГА 26 мая 2016-го года, однако после этого о расследовании дела долгое время ничего не было слышно. Теперь же, после увольнения Саакашвили с поста губернатора Одесской области, расследование, похоже, снова стало актуальным.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.