Главная / Новости

 

Хроника дня

Генпрокуратура просит лишить неприкосновенности одесского нардепа-«фронтовика»

Генпрокуратура подготовила представления на снятие депутатской неприкосновенности в отношении троих депутатов Верховной Рады, включая депутата от «Народного фронта» Евгения Дейдея.

Об этом на Facebook написал генпрокурор Юрий Луценко.

«В ходе совместной проверки поданных электронных деклараций ГПУ, САП и НАБУ к Верховной Раде Украины подготовлены представление на снятие депутатской неприкосновенности с народных депутатов Геннадия Бобовая (ст. 212, 366-1 УК Украины), Евгения Дейдея (ст. 368-2 УК Украины) и Андрея Лозового (ст. 212, 368-2 УК Украины)», — написал Луценко.

Генпрокуратура просит лишить неприкосновенности одесского нардепа-«фронтовика»

Ст. 368-2, которую инкриминируют Дейдею, — это «Незаконное обогащение».

Сам Дейдей возмутился, что его планируют привлечь к уголовной ответственности, несмотря на фронтовое прошлое. «Я так понимаю, мы поймали, пожалуй, всех коррупционеров в стране. Осталось только добровольцев начать сажать», — сетует Дейдей.

Напомним, ранее украинский журналист Владимир Бойко заявил, что до прихода в политику Евгений Дейдей был осуждён на пять лет за разбойное нападение.

2 2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.