Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

В Генпрокуратуре подозревают Сакварелидзе в даче ложных показаний о взятке в 10 миллионов долларов

История о неизвестном, якобы предлагавшем прокурору Одесской области Сакварелидзе взятку в 10 миллионов долларов США, может оказаться вымышленной.

Об этом в ходе пресс-конференции рассказал заместитель Генерального прокурора Украины Владислав Куценко.

По его словам, прокуратура осуществляет уголовное производство по факту заявлений Сакварелидзе о том, что в апреле 2015-го года некий неизвестный ему мужчина в киевском ботаническом саду предложил будущему прокурору Одесской области взятку в 10 миллионов долларов в обмен на «крышевание» его бизнеса по импорту в Украину бензина и нефтепродуктов. По словам Куценко, предоставленная Сакварелидзе информация явно недостаточна для успешного расследования дела: в частности, тот не смог сообщить фамилии человека, предлагавшего ему взятку, а указал лишь, что того звали Виталием.


Владислав Куценко

Владислав Куценко отметил, что в эфире ряда передач Сакварелидзе дал понять, что фамилия «Виталия» ему известна, и он готов будет его назвать в своё время. Однако, отмечает Куценко, на официальном допросе Сакварелидзе сообщил, что на самом деле не знает, как зовут этого человека.

Не удалась также попытка прокуратуры установить личность «Виталия», проанализировав информацию с камер видеонаблюдения, установленных на территории ботанического сада: по словам Куценко, в ходе отсмотра записей этих камер за указанное число подходящего по описанию на «Виталия» мужчину не обнаружили.


Давид Сакварелидзе

Куценко указал и на ряд других несоответствий в данной истории, рассказанной Сакварелидзе. По его словам, изначально Сакварелидзе сообщил, что его пытались подкупить 13 апреля. Потом оказалось, что попытка подкупа имела место 11 апреля.

«Создаётся впечатление, что человек рассказал яркую, интересную историю, — заявил Куценко. — Это нормальный пиар».

Позже протокол допроса Сакварелидзе был обнародован на сайте Генеральной прокуратуры.







5
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».