Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Генпрокуратура сняла все обвинения с «регионала» Ефремова

Генеральная прокуратура Украины закрыла уголовное производство в отношении бывшего председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Александра Ефремова.

Об этом говорится в определении Печерского районного суда Киева от 24 марта.

«16 февраля прокурор Валерий Зимогляд закрыл уголовное производство против Ефремова в связи с отсутствием в его действиях состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 161 УКУ (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, то есть разжигание межнациональной розни, повлекшее тяжкие последствия)», — говорится в тексте документа.



Защита, в свою очередь, обратилась с просьбой вернуть залог в размере 60 900 гривен, внесённый женой Ефремова. Суд удовлетворил эту просьбу.

Напомним, ГПУ 17 февраля 2015 года сообщила Александру Ефремову о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 161 УКУ. 25 февраля Печерский суд отказался избрать меру пресечения в виде содержания под стражей для Ефремова. Суд обязал заплатить залог в размере 50 минимальных заработных плат, чтобы обеспечить возложенные на него процессуальные обязанности.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».