Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Генпрокурор Венедиктова убрала «грантоедов» из процесса аттестации прокуроров

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова подписала приказ, согласно которому аттестация прокуроров будет проходить без представителей международных организаций и общественности.

Новости

Верховная Рада собирается на внеочередное заседание из-за недоверия генпрокурору

Верховная Рада Украины в четверг, 5 марта, соберётся на внеочередное заседание для рассмотрения вопроса о выражении недоверия генеральному прокурору Руслану Рябошапке.

2 1
Новости

В фонде Сороса отрицают финансирование следователей и прокуроров по делу Евромайдана

Международный фонд «Возрождение» отрицает, что платил следователям и прокурорам, которые расследуют преступления, совершённые на Евромайдане в 20113-2014 гг.

Евромайдан 2 3
Новости

Фонд Сороса платил следователям и прокурорам, расследовавшим убийства на Евромайдане — юрист

Фонд «Вiдродження», который финансирует американский миллиардер Джордж Сорос, последние годы официально платил следователям и прокурорам, расследовавшим дело о массовых убийствах на киевском Майдане в 2013-2014 годах.

Евромайдан 1 3

Хроника дня

Генпрокуратура Украины призналась в сотрудничестве с фондом Сороса

Генеральная прокуратура Украины признала, что сотрудничает с фондом американского миллиардера Джорджа Сороса «Возрождение», но отказалась назвать конкретных работников и потраченные ими средства.

Об этом свидетельствуют официальные ответы Офиса генпрокурора на два запроса экс-замминистра юстиции Украины Владимира Богатыря, передаёт «Страна».

В ответе на первый запрос ведомство Рябошапки сообщает, что труд прокуроров оплачивается за счёт средств Госбюджета Украины, но признаёт, что фонд Сороса помогал организовать загранкомандировки сотрудникам ГПУ.

«По информации департамента международно–правового сотрудничества и возвращения активов Офиса генерального прокурора, сообщаем, что в период 2014-2019 гг. сотрудничество между Генеральной прокуратурой и международным фондом "Возрождение" носило экспертно–консультативный характер. Кроме того, фонд способствовал организации служебных заграничных командировок работников органов прокуратуры (денежные средства участники не получали). Работники департамента, ответственного за организационно–протокольное обеспечение мероприятий международного сотрудничества в органах прокуратуры Украины, осуществляли коммуникацию с сотрудниками фонда в пределах своей компетенции», — говорится в ответе Генпрокуратуры.

Генпрокуратура Украины призналась в сотрудничестве с фондом Сороса

Во втором ответе от 10 февраля Офис пишет, что не вёл учёт загранкомандировок своих сотрудников.

«Учёт иностранных служебных командировок по субъектам, которые привлекались к организации командировок работников органов прокуратуры Украины, и конкретным источникам финансирования не ведётся, в связи с чем невозможно выделить информацию по запрашиваемым критериям, в т. ч. предоставить перечень работников Генеральной прокуратуры Украины, находившихся в зарубежных служебных командировках, содействие в которых предоставлялось международным фондом "Возрождение"», — говорится в документе.

Генпрокуратура Украины призналась в сотрудничестве с фондом Сороса

СПРАВКА. Международный фонд «Вiдродження» («Возрождение») — украинская благотворительная общественная организация. Является частью международной сети фондов «Открытое Общество». Финансируется на средства 89-летнего американского бизнесмена Джорджа Сороса.

1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Большакова Галина Большакова Галина

Не генпрокурор, а какой-то " соросёнок" !!!!!

Ответить +1

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...