Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Генпрокурор Луценко: убийство Вороненкова организовал вор в законе Тюрин по заказу ФСБ

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко назвал российского бизнесмена с криминальным прошлым Владимира Тюрина организатором убийства бывшего депутата Госдумы России Дениса Вороненкова.

1
Новости

Ликвидированный убийца Вороненкова служил в Нацгвардии под началом Семёнченко

Командир батальона «Донбасс» Нацгвардии Украины Вячеслав Власенко («Филин») заявил, что убийца беглого депутата Госдумы РФ Вороненкова Павел Паршов служил в этом подразделении с августа 2015 года.

Хроника дня

Генпрокуратура Украины считает, что Вороненкова «заказал» вор в законе Тюрик по поручению российских спецслужб — СМИ

Организаторами убийства Дениса Вороненкова Генпрокуратура Украины считает российского «вора в законе» Владимира Тюрина (Тюрика) и банкира, работавшего последнее время в Крыму.

Об этом говорится в поступившем в Москву ответе Генпрокуратуры Украины (ГПУ) на запрос по делу об убийстве бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова, пишет «Росбалт» со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах.

В ответе ГПУ организаторами убийства названы два человека.

«Первый — это Владимир Тюрин, бывший супруг Марии Максаковой, которая потом вышла замуж за Вороненкова. Второй — владелец банка, работающего в Крыму. Указаны даты, когда они якобы встречались на полуострове для обсуждения подготовки преступления. Дальше идут сведения о тесных связях Тюрина и банкира с криминальным миром и российским спецслужбами. Все ведётся к тому, что данные два лица якобы организовали убийство по поручению сотрудников этих спецслужб», — рассказал собеседник агентства.

«Такое чувство, что многие факты почерпнуты из российских компроматных ресурсов. С российскими спецслужбами тоже всё ясно. По мнению Киева, они причастны абсолютно ко всем более или менее значимым преступлениям, совершённым на Украине. Однако сказать, что ответ сразу выбросили в мусорную корзину, нельзя. С ним работают, информация сопоставляется с данными, полученным СК РФ и оперативниками», — отметил источник «Росбалта».

ТАЙМЕР напоминает, что бывший депутат Государственной Думы Российской Федерации Денис Вороненков, скрывавшийся от уголовного преследования на Украине, был убит в Киеве 23 марта 2017 года. Вороненков погиб на месте, его охранник смертельно ранил стрелявшего. Супруга Вороненкова — оперная певица и также бывший депутат Госдумы Мария Максакова. После гибели мужа она осталась жить в Киеве.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.