Главная / Новости

Хроника дня

Генпрокуратура Украины вызвала на допрос заместителей Шойгу

Генпрокуратура Украины вызвала на допрос двух заместителей Министерства обороны Российской Федерации и заместителя главнокомандующего ВМФ, подозреваемых в посягательстве на суверенитет Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

Повестки были отправлены заместителям главы Минобороны РФ Дмитрию Булгакову и Николаю Панкову, а также бывшему командующему Черноморского флота РФ, ныне заместителю главнокомандующего ВМФ РФ Александру Федотенкову.

Высокопоставленные представители российского оборонного ведомства должны явиться на допрос в Генпрокуратуру 26 сентября.

В отношении них открыты уголовные производства по ряду статей, включая ч. 3 ст. 110 УК (посягательство на территориальную целостность Украины), ч. 1 ст. 111 УК (деяние, умышленно совершённое во вред суверенитету Украины), ч. 2 ст. 437 УК (планирование, подготовка или развязывание агрессивной войны), ч. 2 ст. 28 УК (совершение преступлений группой лиц по предварительному сговору), ч. 4-5 ст. 27 УК (соучастие в преступлении).

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.