Главная / Новости

Хроника дня

Генпрокуратура уведомила бывшего мэра Киева Черновецкого о подозрении

Управление Генеральной прокуратуры Украины по расследованию преступлений, совершённых преступными организациями, осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по факту незаконного строительства вертолётной площадки на Парковой дороге в Киеве.

Об этом сообщило управление по связям с общественностью и СМИ Генпрокуратуры.

Добыты доказательства совершения бывшими должностными лицами Киевского городского совета уголовных правонарушений. Так, установлено, что бывший киевский городской голова Леонид Черновецкий совершал незаконные действия в интересах неустановленных в настоящее время лиц из ближайшего окружения бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Они выразились в незаконном изъятии, изменении целевого назначения и передачи особо ценных земель в аренду для строительства так называемой вертолётной площадки на Парковой дороге в Киеве, занижении арендной платы за землю, и как следствие — в уничтожении объекта археологического наследия, чем территориальной громаде города Киева был причинён ущерб на общую сумму более 250 миллионов гривен.

По результатам расследования 14 июля бывшему киевскому городскому голове Черновецкому в порядке, предусмотренном уголовно–процессуальным кодексом Украины, сообщается о подозрении в совершении уголовного правонарушения (часть 2 статьи 364 УК Украины — злоупотребление властью или служебным положением).

Досудебное расследование в указанном уголовном производстве продолжается, принимаются меры по установлению других лиц, причастных к совершению указанных уголовных правонарушений.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Избиение заключённых в СИЗО: видео с камер наблюдения

Прокуратура Одесской области обнародовала видеозаписи избиения заключённых сотрудниками Одесского СИЗО после жестокого убийства одним из заключённых их коллеги.

Скандалы в СИЗО