Главная / Новости

 

Хроника дня

Генпрокуратура вплотную занялась промрынком «7-й километр»

Генеральная прокуратура Украины установила подозреваемых в уголовном производстве по факту завладения долей в уставном фонде одесского промрынка «7-й километр».

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

В ведомстве сообщают, что подозреваемыми стали «бывший народный депутат Украины и двое его сообщников». Им инкриминируют организацию вымогательства и подделку документов (ст. 189 и 358 УК Украины).

Имена и фамилии подозреваемых в сообщении не указываются, однако можно с уверенностью предположить, что «бывшим народным депутатом» является Юрий Иванющенко, а одним из «подельников» — его партнёр Иван Аврамов. Именно их фамилии, по данным СМИ, стоят за кипрской фирмой Kiptep Ltd, которая на сегодняшний день владеет 27,9% уставного фонда «7-го километра». Впрочем, на самом «7-м километре» какую-либо связь с Иванющенко и Аврамовым категорически отрицают.

Что же до уголовного производства, то в его рамках, по всей видимости, расследуется история с изменением состава владельцев рынка в 2010-м году: тогда из состава учредителей был исключён Денис Волошин, зато в списке совладельцев рынка появилась компания Parrox Corporation Ltd с Британских Виргинских островов. Впоследствии долю этой компании и приобрела упомянутая выше фирма Kiptep Ltd. Денис Волошин, а также один из совладельцев рынка, внук его основателя Виктор Добрянский неоднократно оспаривали законность сделки 2010-го года и пытались получить помощь у самых различных структур: от одесских «евромайдановцев» до их старших коллег в Верховной Раде. Теперь на помощь Добрянскому и Волошину, похоже, пришла тяжёлая артиллерия в виде Генеральной прокуратуры.

ТАЙМЕР следит за развитием событий.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».