Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Генпрокуратура запросила списки журналистов, которые работали с Киваловым

ГПУ просит Национальный союз журналистов Украины предоставить сведения о журналистах, которые в 2013-2015 годах сотрудничали с нардепом Сергеем Киваловым.

Об этом свидетельствует запрос Генпрокуратуры от 18 июня за подписью старшего следователя ОВД Главного следственного управления ГПУ С. Гавриша.

 

Соответствующие сведения (фамилии, имени и отчества, адреса для переписки и телефона для контакта) ведомство запрашивает в рамках досудебного расследования в уголовном деле по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.110 УК Украины.

Кроме того, ГПУ просит предоставить аналогичные сведения и документы о действующих в 2013-2015 годах журналистах Украины.

Также правоохранители просят сообщить, распространялась ли в феврале 2014-2015 годах статья Кивалова «Настало время готовить Конституцию Одесчины» (если да, предоставить адреса сайтов, на которых размещалась указанная статья и печаталась и в котором тираже).

В тоже время ГПУ просит Союз журналистов предоставить информацию о наличии комментариев читателей относительно публикаций, выступлений в СМИ Кивалова.

В свою очередь первый секретарь НСЖУ Сергей Томиленко сообщил, что организация не ведёт реестры журналистов для передачи в правоохранительные органы.

«Единственное, что мы можем - дать ответ на вопрос - является ли то или иное лицо членом НСЖУ. Действующий нардеп - это всегда источник информации для журналистов и контакты с ним - обычная работа, результаты которой публичные. И для прокуроров в том числе. В то же время, готовы передать в Генпрокуратуру другие списки. Сотен журналистов Украины, которые были расстреляны и избиты правоохранителями в Киеве и регионах во времена ещё Евромайдана. И безнаказанность за преступления против журналистов во многом результат работы именно прокуроров», - отметил Томиленко.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».