Главная / Новости

Хроника дня

Генпрокурор Пшонка как спокойное решение Януковича

С другой стороны, президенту виднее.

Генеральный прокурор Виктор Пшонка не станет полностью самостоятельной фигурой. Для президента Виктора Януковича он будет прокурором-исполнителем. Такое мнение на пресс-конференции выразил политолог Владимир Фесенко, передает корреспондент ТАЙМЕРА в Киеве.

«Пшонка давно является близким человеком к Януковичу. О кандидатуре Святослава Пискуна в этот раз никто и не вспомнил. В политике всегда важен фактор доверия. А человек, который переходил из одного лагеря в другой, доверия не имеет. Пискун - человек, который всегда работал сам на себя, занимался собственным пиаром. Он - самовлюбленный. А делать из прокуратуры ристалище пиара сейчас абсолютно не соответствует интересам президента», - сказал Фесенко.

В свою очередь политолог Михаил Погребинский отметил, что сегодня правоохранительная система в Украине коррумпирована и работает против людей.

«Ее нужно менять, а часть системы, как говорится, «ломать через колено». Если бы президент поставил перед собой задачу реформировать систему, он бы назначил генпрокурором Рината Кузьмина, поскольку он амбициозный. Но такое назначение было бы рискованно. Однако оно давало бы надежду. Тем более, что сейчас у президента не будет проблем с отставкой его с должности: освободил и все. С другой стороны, президенту виднее. Он знает степень риска, поэтому решил принять спокойное решение», - уверен Погребинский.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...