Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Генпрокуратура Украины считает, что Вороненкова «заказал» вор в законе Тюрик по поручению российских спецслужб — СМИ

Организаторами убийства Дениса Вороненкова Генпрокуратура Украины считает российского «вора в законе» Владимира Тюрина (Тюрика) и банкира, работавшего последнее время в Крыму.

Новости

Ликвидированный убийца Вороненкова служил в Нацгвардии под началом Семёнченко

Командир батальона «Донбасс» Нацгвардии Украины Вячеслав Власенко («Филин») заявил, что убийца беглого депутата Госдумы РФ Вороненкова Павел Паршов служил в этом подразделении с августа 2015 года.

Хроника дня

Генпрокурор Луценко: убийство Вороненкова организовал вор в законе Тюрин по заказу ФСБ

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко назвал российского бизнесмена с криминальным прошлым Владимира Тюрина организатором убийства бывшего депутата Госдумы России Дениса Вороненкова.

Об этом Луценко заявил на брифинге в понедельник.

«Расследование убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова и покушения на его охранника завершено. Удалось установить всех участников, причастных к убийству, удалось воспроизвести всё — от подготовки до задержания», — заявил Луценко.

«Заказчиком убийства является подконтрольный ФСБ Тюрин Владимир Анатольевич, известный как лидер преступной группировки. Он имел и личный мотив — ранее он был мужем жены Вороненкова», — сообщил генпрокурор Украины.

Он отметил, что ФСБ подготовила это убийство для устранения Вороненкова как ценного свидетеля в международных судах против России.

По словам генпрокурора Украины, убийство совершил украинец Павел Паршов. «Ему помогали Василенко, Тарасенко и Левенец. Тарасенко задержан, Василенко и Левенец находятся в розыске», — пояснил Луценко.

«Передаём в суд материалы по факту убийства Вороненкова и покушения на его телохранителя», — отметил генпрокурор.

Генпрокурор Луценко: убийство Вороненкова организовал вор в законе Тюрин по заказу ФСБ

В свою очередь, Владимир Тюрин через своего адвоката Сергея Беляка заявил, что не имеет отношения к убийству Вороненкова и никогда не имел никаких дел или споров с ним.

«Тюрин к этому преступлению не имеет никакого отношения, а обвинения в свой адрес считает бредом», — заявил адвокат. Более того, Тюрин никогда не препятствовал отношениям Вороненкова с Марией Максаковой, отметил Сергей Беляк.

Ещё большим бредом назвал адвокат «подконтрольность Тюрина ФСБ». По мнению Беляка, за убийством Вороненкова стоят украинские националисты.

ТАЙМЕР напоминает: бывший депутат Госдумы РФ Денис Вороненков был убит 23 марта 2017 года в центре Киева.

По материалам «Українська правда», «Интерфакс»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.