Главная / Новости

Дело активиста-убийцы

Вечером 24 мая 2018 года на одесском Фонтане произошла драка, в ходе которой одесский уличный активист Сергей Стерненко зарезал одного человека, а ещё одного ранил.

Другие материалы сюжета

Новости

СБУ назвала «проукраинскими мероприятиями» срыв концерта Райкина и пикетирование консульства РФ — юрист

СБУ назвала «проукраинские мероприятия», в которых принимал участие одесский уличный активист-убийца Сергей Стерненко, перечислив их в подозрении зарезанному им человеку.

Дело активиста-убийцы 1
Новости

Следователь СБУ, объявивший о подозрении убитому Стерненко человеку, скрывается от адвокатов — юрист

Следователь СБУ, который объявил о подозрении Ивану Кузнецову, зарезанному одесским уличным активистом Сергеем Стерненко, скрывается от адвокатов вдовы убитого.

Дело активиста-убийцы 3 2
Новости

Одесские прокуроры 20 раз не являлись в суд по обвинению Стерненко в наркоторговле и похищении человека

Одесские прокуроры 20 раз не являлись в Приморский суд города на заседания по уголовным делам, в которых активист-убийца Сергей Стерненко проходит обвиняемым в наркоторговле, разбое и похищении человека с применением опасного для жизни или здоровья насилия.

Дело активиста-убийцы 2
Новости

Активист-убийца о визите в СБУ: ждал подозрения в умышленном убийстве, но не получил

Одесский уличный активист Сергей Стерненко, который 2 года назад зарезал человека и до сих пор не понёс наказания, сообщил, что его вызывали в СБУ для ознакомления с материалами дела.

Дело активиста-убийцы
Новости

Пострадали за поддержку Стерненко: националисты пожаловались на избиение их лидером «Азова»

Экс-активисты «Азова», националисты Назарий Кравченко и Сергей Филимонов, которые поддерживают Сергея Стерненко, зарезавшего человека в Одессе, заявили, что их избили бывшие побратимы.

Дело активиста-убийцы 2 1
Новости

Фанаты «Черноморца» отказываются протестовать в поддержку Стерненко: он наркоторговец и лицемер

Ультрас одесского «Черноморца» не будут участвовать в акциях в поддержку уличного активиста Сергея Стерненко, затеянную фанатами киевского «Динамо» и поддержанную болельщиками «Шахтёра».

Дело активиста-убийцы 4 1
Новости

«Слуга народа» от Малиновского района Одессы назвал активиста-убийцу «узником совести»

Народный депутат от «Слуги народа» Олег Колев, избранный жителями Малиновского района Одессы (округ № 134), назвал активиста-убийцу Сергея Стерненко «узником совести».

Дело активиста-убийцы 4 9
Новости

Ультрас киевского «Динамо» предупредили, что будут протестовать, если одесский активист-убийца получит подозрение

Киевские ультрас футбольного клуба «Динамо» заявили, что внимательно следят за ситуацией вокруг дела активиста-убийцы Сергея Стерненко и готовы выйти на протесты, если ему объявят подозрение.

Дело активиста-убийцы 8
Новости

Передача дела активиста-убийцы в суд откладывается

Правоохранительные органы не будут спешить предъявлять одесскому уличному активисту Сергею Стерненко обвинения в убийстве бывшего военнослужащего Ивана Кузнецова, погибшего в драке со Стерненко в мае 2018 года.

Дело активиста-убийцы 6
Новости

Генпрокурор игнорирует решение суда и не передаёт дело одесского активиста-убийцы в полицию — юрист

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова пока что не передаёт дело одесского активиста-убийцы Сергея Стерненко из СБУ в полицию, тем самым игнорируя решение суда.

Дело активиста-убийцы 4
Новости

Суд обязал генпрокурора опять вернуть из СБУ в полицию дело одесского радикала-убийцы — юрист

Суд обязал генерального прокурора Украины Ирину Венедиктову вновь вернуть из СБУ в полицию дело об умышленном убийстве, совершённом радикалом из Одесской области Сергеем Стерненко.

Дело активиста-убийцы 1
Новости

Очередная экспертиза по делу Стерненко подтвердила: активист совершил умышленное убийство

Очередная комиссионная экспертиза по делу одесского активиста-убийцы Сергея Стерненко пришла к тому же выводу, что и предыдущие: фигурант совершил умышленное убийство.

Дело активиста-убийцы 1 1
Новости

Портнов предполагает арест одесского активиста-убийцы уже на следующей неделе

Команда украинского юриста Андрея Портнова планирует в самое ближайшее время ходатайствовать об аресте уличного активиста из Одессы Сергея Стерненко, который почти два года назад зарезал человека и избежал наказания.

Дело активиста-убийцы 7 1
Новости

Убийцу Стерненко защищают финансируемые Соросом организации — Портнов

В деле одесского убийцы Сергея Стерненко заканчивается проведение комиссионной судебно-медицинской экспертизы, в рамках которой уже получены новые материалы.

Дело активиста-убийцы 5
Новости

СБУ полгода ждёт дополнительные экспертизы по делу одесского активиста-убийцы

Служба безопасности Украины, расследующая уголовное производство об убийстве одесским уличным активистом Сергеем Стерненко человека, назначила новую комиссионную экспертизу, призванную расставить точки в данном деле.

Дело активиста-убийцы 4

Генпрокурор Венедиктова встретилась со вдовой зарезанного одесским радикалом человека

Генпрокурор Ирина Венедиктова приняла у себя Олесю Кузнецову — вдову Ивана Кузнецова, убитого одесским радикалом Сергеем Стерненко.

Об этом сообщил журналист Денис Казанский со ссылкой на свои источники.

Он уточнил, что встреча прошла в четверг, 9 апреля, в 15:00, а вместе с Олесей был адвокат Станислав Свириденко.

Генпрокурор Венедиктова встретилась со вдовой зарезанного одесским радикалом человека
Адвокат Станислав Свириденко

«Ранее Венедиктова обсуждала подозрение Стерненко с министром Арсеном Аваковым. При этом генпрокурор отказывается от встречи с самим Стерненко, который также подавал заявление на личный приём», — написал Казанский в своём Facebook.

«Если есть желание разобраться в этом деле, а не выполнить политический заказ, надо встречаться со всеми сторонами конфликта, а не только с представителями титушек, которых теперь пытаются представить в роли невинных жертв», — заявил сотрудник СМИ, «забыв» о том, что убитый Иван Кузнецов служил в ВСУ.

«Стерненко зачем–то сравнил убитого им Ивана Кузнецова, вдову которого приняла у себя генпрокурор Ирина Венедиктова, с Моторолой и Гиви. Напомню, что убитый Стерненко Иван Кузнецов отслужил в ВСУ, — прокомментировал народный депутат Максим Бужанский в своём телеграм–канале. — Сам Стерненко, судя по поступившим в одесский суд материалам, служил на производстве и хранении наркотиков».

«Одиозная помойка "Цензор" выразила озабоченность, что генеральный прокурор провела встречу с вдовой убитого в Одессе Ивана Кузнецова и не встретилась для симметрии с его убийцей Стерненко, — отметил юрист Андрей Портнов, чьи адвокаты бесплатно защищают интересы вдовы и детей убитого Ивана Кузнецова. — Взрощённая на лживых новостях о войне фейковая помойка считает вдову и убийцу равнозначными фигурами, призывая главного прокурора провести приём убийцы, одновременно обвиняемого и подсудимого в делах о разбое, применении оружия, вымогательстве и похищении людей. Рано или поздно нужно вывернуть наизнанку главу этой помойки Бутусова и всё окружающее его животное отребье, пропагандировавшее войну в Донбассе, массовую казнь в Одессе, убийства работников милиции на Майдане и смерти гражданских людей в бытовой жизни».

Портнов процитировал ключевые тезисы из очередной экспертизы до делу Стерненко.

«Друзья, цитирую ключевые тезисы из коллегиальной, коллегиальной, комиссионной и повторной экспертизы киевских судебно-медицинских экспертов по делу патриота, побратима, радикала, активиста и поддерживаемого партиями Порошенко и Вакарчука рогуля Стерненко, совершившего в Одессе убийство Ивана Кузнецова:
"Все телесные повреждения, в том числе проникающее ранение сердца, были нанесены после проникающего ранения живота, которое было вызвано в первую очередь до ранения в сердце;
при наличии данных телесных повреждений, а именно проникающего ранения живота, проникающего ранения грудной клетки и сердца пострадавший не мог преодолеть расстояние примерно 99 метров;
проникающие колото–резаные ранения грудной клетки и сердца было после того, как потерпевший начал бежать;
один из вариантов причинения проникающего телесного повреждения грудной клетки и сердца — когда лицо было сзади за пострадавшим"», — привёл выводы экспертизы юрист.

«Друзья, в переводе на простой язык Стерненко — убийца, совершивший смертельные ранения и умышленное убийство, инициативно догнав потерпевшего. Он бежал за ним около ста метров и, догнав, нанёс ранения в сердце. Особенно это нужно почитать Ульяне Супрун и остальному отребью, публично защищавшему убийцу. Требуем от генерального прокурора, на чьём столе это лежит уже около десяти дней, немедленно завизировать подозрение и ходатайство о взятии убийцы под стражу», — заявил Андрей Портнов.

4 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Душина Татьяна Душина Татьяна

К сожалению отребья у нас в стране намного больше ,чем хороших людей ,поэтому и происходит,то что происходит!!! У нормальных это все не вкладывается в голове и чувство что живешь в "зазеркалье".

Ответить +2
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

В глаза вдове она тоже сказала что очень уважает рецидивиста освежевавшего на улице ее мужа и что будет зашишать этого хероя-активиста? Или постеснялась повторить в глаза сказанное на ТВ?

Ответить +1
Tuss Sol Tuss Sol

Подонок стервенко в ЛЮБОМ случае понесёт заслуженную КАРУ.

Ответить +2
Val Van Val Van

Одесские радикалы - участники майской бойни - Кауров или Фучджи? или кто там из российских окупантов? --- всех же бандитов уже отдали роССии в обмен на граждан Украины

Ответить 0

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...