Главная / Новости

Хроника дня

Генрокуратура просит парламент вернуться к вопросу об аресте одесской судьи

Генеральная прокуратура просит парламент повторно рассмотреть представление об аресте экс-заместителя главы Приморского суда Одессы Натальи Гандзий.

Таймер (Одесса). Генеральная прокуратура просит парламент повторно рассмотреть представление об аресте экс-заместителя главы Приморского суда Одессы Натальи Гандзий.

С такой просьбой заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин обратился к председателю Верховной Рады Владимиру Литвину.

В интервью газете «Дело» прокурор сообщил, что аналогичные письма он отправил тем членам парламентского комитета по правосудию, которые в сессионном зале не высказались за взятие подследственной под стражу.

-Думаю, повторное голосование поставит точку в этом вопросе, — подчеркнул замгенпрокурора.

Напомним, что 5 февраля Рада не дала согласие на арест. Председатель Верховного Суда Василий Онопенко, ранее поддержавший представление Генпрокуратуры о взятии Н. Гандзий под стражу, заявил в парламенте, что женщина тяжело больна. Народный депутат Виталий Лозинский добавил, что она недавно похоронила отца.

По словам генпрокурора Александра Медведько, одесситка проигнорировала около 500 повесток, направленных следователями. В документах парламентского комитета по вопросам правосудия отмечается, что Н. Гандзий содействовала некоему гражданину в получении обманным путем права на чужое имущество. Оно оценено более чем в 4 млн. грн. Кроме того, юрист использовала поддельный документ и на его основании завладела государственными средствами.

В ноябре 2007 года Президент Виктор Ющенко отстранил Н. Гандзий от исполнения обязанностей зампредседателя суда — в связи с привлечением к уголовной ответственности.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.