Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Порошенко собирается разорвать договор о дружбе с Россией и выйти из СНГ

Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что в ближайшее время внесёт в Верховную Раду законопроект об одностороннем разрыве некоторых положений Договора о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве с Россией от 1997 года.

3 3

Хроника дня

Генсек НАТО: мы хотим хороших отношений с Россией

Генеральный секретарь Североатлантического Альянса Йенс Столтенберг заявил, что страны НАТО заинтересованы в улучшении отношений с Российской Федерацией.

Такое заявление Столтенберг сделал в интервью телеканалу France24, подчеркнув, что выступает против «новой холодной войны» и гонки вооружений.

«Мы стремимся к улучшению отношений с Россией, поэтому мы сочетаем оборонительные меры сдерживания с диалогом… Как норвежский политик я знаю, что с Россией можно говорить. Мы работали вместе на севере на протяжении десятилетий. Россия наш самый большой сосед и мы должны стремиться улучшить наши отношения путём политического диалога», — заявил генсек НАТО.

Он отметил также, что альянс должен быть готов адаптироваться к «большей напористости России».

Генсек НАТО: мы хотим хороших отношений с Россией

«Мы не видим какой–либо непосредственной угрозы против какой–либо из участниц НАТО», — уточнил при этом Столтенберг.

Как сообщал ТАЙМЕР 7 июня, на саммите Большой семёрки в Квебеке (Канада) президент Соединённых Штатов Америки Дональд Трамп высказался за то, чтобы допустить РФ к встрече лидеров ведущих государств.

«Россия должна быть на встрече, должна быть её частью. Знаете, нравится вам это или нет, и это может политически некорректно, но нам надо тут управлять миром, и G7, которая раньше была G8, но выкинула Россию, должна принять Россию обратно. Нам нужна Россия за столом переговоров», — потребовал тогда американский лидер.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Shabas Evald Shabas Evald

Такое впечатление, что наши очильники путаются в ногах ЕС и НАТО, занятых своими проблемами.

Ответить 0

????????...

Видео



????????...