Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Россия: убийство Захарченко обнуляет Минские договорённости

Теракт, унесший жизнь главы самопровозглашённой Донецкой народной республики Александра Захарченко, сводит на нет предпринимаемые Россией и мировым сообществом шаги для разрешения конфликта в Донбассе.

Мятежный Донбасс 5
Новости

В Донбассе убили 52-летнего сержанта одесской мехбригады

23 августа в зоне военных действий в районе Красногоровки на востоке Украины погиб житель Витовского района Николаевской области Василий Нечитайло, служивший в 28-й механизированной бригаде.

Мятежный Донбасс 5 1
Новости

Обострение на Бахмутской трассе: ВСУ понесли потери

Утром 23 августа в районе уничтоженного в ходе военных действий посёлка Желобок на трассе Луганск - Лисичанск произошло столкновение между правительственными войсками и силами непризнанной ЛНР.

Мятежный Донбасс 2 1

Генсек ОБСЕ признался: урегулирование в Донбассе зашло в глухой угол

Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер заявил, что переговоры по ситуации в Донбассе зашли в тупик, а для реализации Минских соглашений нужен «политический сигнал».

Такое заявление Гермингер сделал в ходе Варшавского форума по вопросам безопасности (WSF 2017).

«Мы в полном тупике», — признался генсек ОБСЕ, передаёт «Укринформ».

По его словам, трёхсторонняя контактная группа по мирному урегулированию в Донбассе пытается принимать различные меры, но без политического сигнала со стороны «нормандской четвёрки» у трёхсторонней группы поле для манёвра ограничено.

Генсек ОБСЕ признался: урегулирование в Донбассе зашло в глухой угол

«Прогресс должен быть синхронизирован с обеих сторон… Должен быть политический импульс», — констатировал Гремингер.

Он также обратил внимание на то, что сейчас обсуждается вопрос введения в Донбасс миротворцев ООН, но это может отвлечь стороны от выполнения Минских договорённостей. Кроме того, в ОБСЕ констатируют, что на Востоке Украины усилились боевые действия.

«Много тяжёлого вооружения на линии соприкосновения. Есть большой риск широкомасштабного возобновления боевых действий», — говорит Гремингер.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...