Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Генштаб обвинил бойцов Одесской мехбригады в трусости

Опубликованный Генштабом Украины отчёт о ходе боевых действий в районе Иловайска, где правительственные войска попали в окружение, среди прочего, обвиняет бойцов 28-й мехбригады в оставлении своих позиций без приказа.



Согласно тексту отчёта, первый раз военнослужащие 28-й бригады оставили свои позиции уже 24 августа: из базового лагеря под Кутейниково они отошли в район Старобешево. Через два дня, по мнению аналитиков Генштаба, они снова отошли без приказа — на сей раз, вместе с бойцами 51-й мехбригады и 25-й воздушно–десантной бригады. Если верить анализу, то военнослужащие 28-й бригады бросились в бегство в числе первых — сразу после 5-го батальона территориальной обороны, который, по данным Минобороны, снявшись с позиций отправился прямо домой — в Ивано–Франковскую область.

В целом, отчёт Генштаба изобилует указаниями на то, что бойцы того или иного подразделения отсутпили без приказа или, наоборот, отказались выдвигаться на позиции. В трусости обвинены, в частности, 9 и 39 батальоны территориальной обороны, 51-я, 93-я, 19-я, 79-я бригады, а также другие соединения, подразделения и части.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.