Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Генштаб ВСУ: на горящих складах под Винницей нет химического оружия

Генштаб Вооружённых сил Украины опроверг слухи о наличии химического вооружения на складах, которые горят в Винницкой области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы.

В результате пожара на складе боеприпасов в Калиновке пострадали два человека, однако травмы у них нетяжёлые. Об этом первый заместитель главы Винницкой ОГА Андрей Гижко сообщил в эфире телеканала «112 Украина».

Местные жители сообщают, что в населённом пункте наблюдаются перебои с электроснабжением.

Воздушное пространство над складами боеприпасов возле Калиновки Винницкой области закрыли до 2:59 28 сентября. Для эвакуации населения из места чрезвычайного происшествия в Винницу готовы пассажирские поезда. Об этом заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк сообщил у себя в Facebook.

На место пожара выехали пиротехники из Днепропетровска и Кировограда.

Кроме того, в Винницу прибыл премьер-министр Украины Владимир Гройсман. После того, как он вернётся в Киев, президент Пётр Порошенко соберёт заседание военного кабинета с участием премьера, секретаря СНБО, министра обороны, начальника Генштаба, главы СБУ, а также руководства Нацполиции, Нацгвардии и Службы чрезвычайных ситуаций. Об этом Порошенко написал в Twitter.

Генштаб ВСУ: на горящих складах под Винницей нет химических вооружений

Информация о взрывах боеприпасов на военных складах Министерства обороны Украины, расположенных вблизи пгт Калиновка Винницкой области, поступила около 22:00 26 сентября. По данным, имеющимся в открытых источниках, там хранится 188 тысяч тонн боеприпасов. Площадь арсенала составляет около 60 гектаров.

Въезды в Калиновку перекрыты, полиция обеспечивает сохранность имущества выезжающих из города местных жителей от мародёров.

Перекрыто также движение по трассам Винница — Киев и Житомир — Могилёв–Подольский, изменены маршруты следования поездов.

По состоянию на 6 часов утра среды 27 сентября в Калиновском районе эвакуированы 8,3 тысячи человек. Ещё 20 тысяч уехали собственным транспортом.

Генштаб ВСУ: на горящих складах под Винницей нет химического оружия
Фото: Efrem Lukatsky

СПРАВКА. Посёлок городского типа Калиновка расположен в 30 километрах к северу от Винницы. Население Калиновки составляет почти 20 тысяч человек, ещё несколько тысяч живут в близлежащих селах — Сальник, Павловка и других.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.