Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Генштаб ВСУ: на горящих складах под Винницей нет химического оружия

Генштаб Вооружённых сил Украины опроверг слухи о наличии химического вооружения на складах, которые горят в Винницкой области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы.

В результате пожара на складе боеприпасов в Калиновке пострадали два человека, однако травмы у них нетяжёлые. Об этом первый заместитель главы Винницкой ОГА Андрей Гижко сообщил в эфире телеканала «112 Украина».

Местные жители сообщают, что в населённом пункте наблюдаются перебои с электроснабжением.

Воздушное пространство над складами боеприпасов возле Калиновки Винницкой области закрыли до 2:59 28 сентября. Для эвакуации населения из места чрезвычайного происшествия в Винницу готовы пассажирские поезда. Об этом заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк сообщил у себя в Facebook.

На место пожара выехали пиротехники из Днепропетровска и Кировограда.

Кроме того, в Винницу прибыл премьер-министр Украины Владимир Гройсман. После того, как он вернётся в Киев, президент Пётр Порошенко соберёт заседание военного кабинета с участием премьера, секретаря СНБО, министра обороны, начальника Генштаба, главы СБУ, а также руководства Нацполиции, Нацгвардии и Службы чрезвычайных ситуаций. Об этом Порошенко написал в Twitter.

Генштаб ВСУ: на горящих складах под Винницей нет химических вооружений

Информация о взрывах боеприпасов на военных складах Министерства обороны Украины, расположенных вблизи пгт Калиновка Винницкой области, поступила около 22:00 26 сентября. По данным, имеющимся в открытых источниках, там хранится 188 тысяч тонн боеприпасов. Площадь арсенала составляет около 60 гектаров.

Въезды в Калиновку перекрыты, полиция обеспечивает сохранность имущества выезжающих из города местных жителей от мародёров.

Перекрыто также движение по трассам Винница — Киев и Житомир — Могилёв–Подольский, изменены маршруты следования поездов.

По состоянию на 6 часов утра среды 27 сентября в Калиновском районе эвакуированы 8,3 тысячи человек. Ещё 20 тысяч уехали собственным транспортом.

Генштаб ВСУ: на горящих складах под Винницей нет химического оружия
Фото: Efrem Lukatsky

СПРАВКА. Посёлок городского типа Калиновка расположен в 30 километрах к северу от Винницы. Население Калиновки составляет почти 20 тысяч человек, ещё несколько тысяч живут в близлежащих селах — Сальник, Павловка и других.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...