Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Географическая подтасовка: «Inkerman» из Херсонской области, «Коктебель» из Одессы

Привычные опытному глазу одесского покупателя товары на прилавках магазинов, сохраняя кажущуюся аутентичность, на поверку в корне отличаются от оригиналов, хорошо зарекомендовавших себя на столе в прежние годы.

Географическая чехарда с названиями и производителями продуктов сегодня сменилась географической подтасовкой, когда желаемое активно выдаётся за действительное. В частности, как удалось выяснить ТАЙМЕРУ, спиртные напитки из Крыма с этикетками на украинском языке, по–прежнему находящиеся в свободном доступе на полках супермаркетов, представляют собой отнюдь не исчезающие запасы прежних времен, а сделанные в других регионах страны современные суррогаты.

Так, например, крымское вино «Inkerman», изготовляемое на знаменитом Инкерманском заводе марочных вин под Севастополем и пользующееся заслуженной популярностью далеко за пределами автономной республики, в своём украинском «исполнении» производится в городе Новая Каховка Херсонской области.

Не менее знаменательной выглядит также ситуация с коньяком «Коктебель». В оригинале этот напиток делают на одноимённом заводе марочных вин и коньяков, расположенном в поселке Щебетовка неподалеку от Феодосии. Сведения об этом на этикетке коньяка, который можно купить в Одессе, имеются, да только вот реальный адрес мощностей производства – «Одесский коньячный завод Шустов», улица Мельницкая, 13.

6
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.