Главная / Новости

Будущее склонов

В ноябре 2012 года одесская мэрия объявила конкурс проектов развития прибрежных территорий города. Результаты конкурса определят стратегическое направление развития склонов и лягут в основу их детального градостроительного плана.

Другие материалы сюжета

Статьи

Застройка побережья Одессы грозит уничтожить рейтинг Труханова

Мы уже неоднократно писали о непростом положении, в котором находится Геннадий Труханов в преддверии местных выборов 2020 года, и о том, что единственной надеждой мэра сохранить свой пост является опора на активную поддержку самых широких масс одесситов.

Будущее склонов 6
Новости

«Шаг к морю» и «Гербарий» — склоны под бульваром Жванецкого начали реконструировать

В Одессе начались работы по благоустройству зелёной зоны склонов под бульваром Михаила Жванецкого (бывший бульвар Искусств) от Одесского художественного музея до Военного спуска.

Будущее склонов 16
Новости

Одесситам покажут проекты благоустройства склонов под бульваром Жванецкого

В павильоне на улице Успенской 7/2 в Одессе проходит выставка конкурсных проектов, поданных в ходе открытого архитектурного конкурса по реновации склонов под бульваром Жванецкого.

Будущее склонов 1 6
Новости

В Одессе под бульваром Жванецкого хотят сделать «город» и «антигород»

Победителем открытого архитектурного конкурса на лучшее проектное предложение по благоустройству склонов в районе бульвара Михаила Жванецкого стало проектное предложение представителей из Одессы и Киева под названием «Шаг к морю».

Будущее склонов 9
Новости Одессы

Борьба за склоны: чиновников снова хотят привлечь к ответственности

Апелляционный суд Одессы удовлетворил жалобу директора компании «Викоил» Юрия Смыкова, отменив постановление следственного управления облУВД, закрывшего уголовное производство по факту неисполнения решения суда чиновниками мэрии.

Будущее склонов 1 1
Новости Одессы

Мэр: собственники земельных участков на Одесском побережье готовы вернуть землю городу

Подавляющее большинство владельцев участков на Одесском побережье, проданных при экс-мэре Гурвице, согласны вернуть землю городской громаде. Правда, не бесплатно.

Будущее склонов 4 1
Новости Одессы

Скандальная стройка на 12-й станции Большого Фонтана остановлена

На склонах в районе 12-й станции Фонтана до 1 сентября приостановлено строительство ресторана. За это время городские власти проверят всю документацию застройщика.

Будущее склонов 1 1
Новости Одессы

Застройка побережья: генпрокурор посетовал на судебную волокиту

Прокуратура прилагает немало усилий для того, чтобы отменить незаконные решения о выделении в распоряжение частников земельных участков на берегу моря, но дела застревают в судах.

Будущее склонов 1
 

Материалы по теме

Новости

Депутат о проектах реконструкции склонов: за такие вещи надо язык вырывать

Депутат Одесского горсовета Александр Шеремет резко раскритиковал предложения архитекторов, представленные на конкурс проектов реконструкции одесского побережья.

Будущее склонов 1 1
Новости

Градсовет запускает процесс застройки одесских склонов

Детальный анализ материалов прошедшего 14 ноября градсовета позволяет сделать вывод о том, что в Одессе готовится схема легализации застройки городских склонов на примерно половине их площади.

Будущее склонов 4 5

Георгий Селянин возмущён деятельностью одесского градсовета

Под видом множества концепций градсоветом решается одна-единственная задача – обоснование точечной застройки парка «Юбилейный».

Об этом ТАЙМЕРУ заявил депутат Одесского горсовета Георгий Селянин. По его словам, все концепции, представленные на конкурс проектов развития одесских склонов, так или иначе сводятся к легализации застройки склонов, прокладке подъездных путей к этой точечной застройке и переводу части рекреационной зоны в частную собственность.

«Одним словом, градсовет обсуждает, как удовлетворить привилегированных граждан за счёт остальных жителей города», – подчеркивает депутат.

«Сказать, что я разочарован этим градостроительным советом, – это ничего не сказать. Я возмущён до глубины души – думаю, как и большинство одесситов», – сказал политик.


 

По его словам, проводя подобный конкурс, градсовет вообще занимается не тем, чем должен заниматься.

«Какие проблемы должен решать градсовет? Это охрана культурного наследия, восстановление памятников архитектуры и реставрация их фасадов. Это транспортная проблема и поиск оптимальных решений по пробкам и заторам в нашем городе. Обновление сетей: как дождь в Одессе, так у нас потоп и плавают машины. И, наконец, охрана парков и увеличение площади зелёных насаждений», – считает Георгий Селянин.

Напомним, в ноябре градсовет рассмотрел ряд концепций реконструкции одесских склонов, многие из которых имели признаки явной или скрытой подготовки этой зелёной зоны к застройке.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...