Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Саакашвили хочет шоу: встречать меня в Украине будет множество СМИ с телекамерами

10 сентября лишённый украинского гражданства лидер партии «Руха новых сил» Михаил Саакашвили приедет в Украину со своим 11-летним сыном и ведущими европейскими телеканалами.

1

Хроника дня

Геращенко: Саакашвили лжёт о том, за что его преследуют в Грузии

Советник главы МВД Украины, нардеп Антон Геращенко («Народный фронт») обвинил во лжи лидера украинской партии «Рух новых сил» Михаила Саакашвили.

Геращенко: Саакашвили лжёт о том, за что его преследуют в Грузии

Как заявил депутат в эфире авторской программы главного редактора издания «ГОРДОН» Алеси Бацман на телеканале NewsOne, обвинения в адрес лидера «Руха…» в Грузии гораздо серьёзнее, чем тот утверждает. Кроме того, по словам Геращенко, реформы команды Саакашвили не были для грузин исключительно позитивными, так как он делал «не только добрые, хорошие дела».

«Я бывал в Грузии и общался с людьми, которые пострадали от действий режима Саакашвили… Суды не судили по закону, а выполняли указания Саакашвили», — подчеркнул советник украинского министра внутренних дел.

Он также отметил, что среди прочего Саакашвили обвиняют в закрытии грузинского телеканала «Имеди», когда «просто в студию пришли полицейские и закрыли её». Кроме того, по данным Геращенко, речь идёт о «растрате порядка 7 миллионов лари на личные нужды», о чём Саакашвили «забывает» говорить и лжёт, что к нему «претензии за какие–то семь костюмов или за венок на могилу Вацлава Гавела».

«Ну что же он лжёт? Опубликована информация в интернете, вы можете её посмотреть: там четыре серьёзных уголовных обвинения», — добавил нардеп.

По его убеждению, партия Саакашвили стала в Грузии политическим банкротом, полностью проиграв там выборы.

«Но! Я мечтал и надеялся, что, когда Михаил Саакашвили станет губернатором Одесской области, он покажет всем остальным, как надо работать, что он наведёт в регионе порядок. Он попросил — ему назначили начальника полиции, начальника прокуратуры, начальника таможни. Результат, вы знаете, был плачевный. А рассказывать, что мне мешают работать, это каждый может», — заключил Геращенко.

Как писал ТАЙМЕР 5 сентября, Министерство юстиции Украины получило запрос от прокуратуры Грузии на арест и выдачу бывшего грузинского лидера и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Об этом на встрече с журналистами сообщил замминистра юстиции Украины Сергей Петухов.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: