Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Киев и Москва предварительного договорились по транзиту газа, но договор пока не подписали

Переговоры «Нафтогаза» и «Газпрома» 13 декабря в Вене завершились достижением предварительных договорённостей по вопросу о транзите российского газа в Европу через территорию Украины.

Новости

Будет готов через 5 недель: Дания разрешила достроить «Северный поток — 2» в своих водах

Датское энергетическое агентство выдало компании Nord Stream 2 AG разрешение на прокладку участка газопровода «Северный поток — 2» по континентальному шельфу Дании на юго-востоке от острова Борнхольм в Балтийском море.

2
Новости

«Северный поток — 2»: европейский суд перекрыл россиянам доступ к немецкой трубе

10 сентября Верховный суд Европы отменил решение ЕС, согласно которому компания «Газпром» (РФ) может пользоваться газопроводом Opal, соединяющим российский «Северный поток — 2» с Германией.

2
Новости

Австрия проигнорирует просьбы США отказаться от «Северного потока — 2»

Канцлер Австрийской Республики Себастьян Курц заявил, что его страна не намерена отказываться от российского газопровода «Северный поток — 2», несмотря на возражения Соединённых Штатов Америки.

2 1
Новости

Турчинов пожурил французов и немцев за сотрудничество с РФ: это двойные стандарты

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов призвал Германию и Францию отказаться от всякого сотрудничества с Российской Федерацией.

1 1

Хроника дня

Германия боится американских санкций из-за газопровода в обход Украины

Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас выразил надежду на то, что США не будут вводить санкции в отношении компаний, участвующих в строительстве российского газопровода «Северный поток — 2».

Такое заявление, как передаёт УНН, Маас сделал в эфире немецкого телеканала ZDF.

«Мы призываем сенат не следовать этому… Мы находимся в контакте с американцами», — отметил глава МИД Германии и раскритиковал решение палаты представителей Конгресса США о возможных санкциях в следующем финансовом году.

Германия боится американских санкций из–за газопровода в обход Украины

«Мы считаем это неприемлемым, поскольку подобные действия в конечном итоге влияют на решения, которые были приняты в Европе», — заключил госчиновник.

Как известно, новый российский трубопровод проляжет через Балтийское море в Европу рядом с уже существующим «Северным потоком — 1». Своё согласие на соответствующее строительство дала в марте 2018 года Германия, начавшая в июле укладывать трубы. После окончания всех работ газ пойдёт в обход транзитных стран (Украины, Белоруссии, Польши и других) через территориальные воды России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.

К настоящему времени «Северный поток — 2» построен уже более чем на 80 %. Европейскими партнёрами российского «Газпрома» являются немецкие Uniper и Wintershall, австрийская OMV, французская Engie и англо–голландская Shell, которые финансируют 50 % проекта.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Che Warf Che Warf

Не боится, а требует соблюдения приличий и невмешательства в дела др. стран. Ибо пиндосы уже зае. .. .

Ответить +1

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...