Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

Новости

Из 43 заболевших коронавирусом в Одесском регионе в инфекционной больнице находятся 20 человек

20 пациентов с лабораторно подтверждённым диагнозом COVID-19 находятся на стационарном лечении в городской клинической инфекционной больнице по данным на утро 9 апреля.

Хроники коронавируса 2 1
Новости

Эпидемия: в одесском морге жалуются на отсутствие денег на защитные маски и перчатки

Одесское бюро судебно-медицинской экспертизы нуждается в средствах индивидуальной защиты на период объявленного по всей Украине коронавирусного карантина.

Хроники коронавируса
Новости

Одесская скорая помощь начала брать анализы на коронавирус прямо на дому

На базе Центра неотложной медицинской помощи «15-50» в Одессе работают три мобильные бригады для диагностирования коронавирусной инфекции COVID-19 дома у пациента.

Хроники коронавируса 5
Новости

Ещё один добавили: мэрия Одессы увеличила число пассажирских автомаршрутов до 17

Власти Одессы приняли решение дополнить количество работающих в городе во время строгого карантина пассажирских маршрутов ещё и № 105а (ул. Холмистая — ул. 7-я Пересыпская).

Хроники коронавируса 2
Новости

В центре социально значимых болезней призвали одесситов к жёсткой самоизоляции

Главный врач Одесского областного центра социально значимых болезней Светлана Есипенко назвала усиление карантинных мер в Украине одним из самых эффективных способов борьбы с коронавирусом COVID-19.

Хроники коронавируса 1 2
Новости

В одесской «инфекционке» находятся 17 пациентов с коронавирусом — одного перевели лечиться домой

17 пациентов с лабораторно подтверждённым диагнозом COVID-19 находятся на стационарном лечении в городской клинической инфекционной больнице, по данным на утро 8 апреля.

Хроники коронавируса 2

Германия принимает итальянских больных коронавирусом, а Китай открывает провинцию Хубэй

Самолёт итальянских ВВС с восемью больными коронавирусом COVID-19 прибыл в немецкий Лейпциг в ночь на вторник, 24 марта.

Глава правительства немецкой земли Саксония Михаэль Кречмер по просьбе правительства Италии согласился разместить больных в больницах Дрездена и Лейпцига, которые сообщили о наличии ресурсов и готовности принять дополнительных пациентов.

Германия принимает итальянских больных коронавирусом, а Китай открывает провинцию Хубэй

В самой Саксонии по состоянию на понедельник, 23 марта, было зафиксировано 865 случаев инфицирования коронавирусом, три человека умерли.

В Италию прибыли 14 российских военных самолётов со специалистами и оборудованием для помощи в борьбе с пандемией. Есть информация, что российские самолёты с помощью для Италии не пропустила Польша, поэтому они летели через юг России, Чёрное море и Балканы.


Тем временем в итальянской провинции Ломбардия выписали пациента, с которого началась локальная вспышка коронавируса, сообщили местные СМИ.

А вот в китайской провинции Хубэй, где и началась пандемия коронавируса, в среду, 25 марта, снимут ограничения на выезд из разных районов провинции, кроме города Ухань, рыбный рынок которого считается очагом возникновения пандемии.

При этом известно, что в Ухане — административном центре провинции Хубэй — ограничение на выезд будет снято с 8 апреля. Накануне там уже продезинфицировали железнодорожный вокзал.


Напомним, что 23 января Китай закрыл 11-миллионный Ухань на строгий карантин. Жителям разрешалось выходить из дома по пропускам раз в 3 дня на определённое количество времени, только чтобы купить продукты. Эти меры и дисциплина китайского общества дали результат, и Китай смог взять распространение инфекции под контроль. Всего с начала эпидемии в провинции Хубэй зафиксировано 67 тысяч 801 случай заражения коронавирусом. 3160 человек умерли. При этом во всей Италии, где карантин ввели поздно, а соблюдают его не строго, заболели 63 тысячи 927 человек и умерли 6077 (то есть почти в два раза больше, чем в Китае).

Германия принимает итальянских больных коронавирусом, а Китай открывает провинцию Хубэй

По материалам УНН, РИА Новости

2 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...