Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости

Суд пожурил Труханова за то, что горсовет до сих пор не переименовал улицы

Приморский районный суд признал бездеятельность Одесского городского совета и мэра относительно непринятия решений о демонтаже памятных знаков и переименовании улиц города, содержащих символику коммунистического тоталитарного режима, противоправной.

1
Новости

Нужно прекратить вакханалию с переименованием улиц в Николаеве, — экс-мэр

Николаевский городской голова 2014-2015 годов, сопредседатель партии «Наш край» Юрий Гранатуров крайне негативно оценил многочасовые прения на прошлой сессии ради успешного голосования за переименование улицы Шептицкого в Традиционную.

Новости Одессы

Беспорядки в мэрии: националисты сорвали общественные слушания (обновляется)

Активисты ВО «Свобода», «Правого сектора», гражданского корпуса полка «Азов» и «Антитрухановского майдана» ворвались в кинозал Одесской мэрии, где должны состояться общественные слушания по поводу переименования одесских улиц, и пытаются сорвать мероприятие.

17
Новости Одессы

Третьей стороной в деле о переименовании улиц Одессы выступят «Азов» и «Свобода»

18 августа состоялось судебное заседание по иску нардепа от «Оппоблока» Николая Скорика против Одесской ОГА по вопросу переименования улиц в Одессе и области.

Новости Одессы

В мэрии рассказали, где хотят разместить улицы Небесной сотни и Героев Крут

Проспект Маршала Жукова, улицы Валентины Терешковой и Белинского планируют оставить, как есть, а улицы Героев Крут и Небесной сотни предлагают устроить в Черноморке.

Новости Одессы

Суд по делу о переименовании одесских улиц отложили в долгий ящик

Запланированное на 30 июня заседание суда по иску нардепа Николая Скорика, который решил попытаться таким образом отменить распоряжение Саакашвили о декоммунизации одесских улиц, не состоялось по инициативе истца.

Новости Одессы

Мэрия Одессы не будет оспаривать в суде решение Саакашвили о переименовании улиц, чтобы не обострять конфликт

В Одесской мэрии пока не собираются подавать иск в суд о признании незаконным решение губернатора Одесской области Михаила Саакашвили о переименовании ряда улиц в городе.

2
Новости Одессы

Декоммунизация улиц: одесский суд начнёт разбираться с иском Скорика к Саакашвили в конце июня

30 июня 2016 года в 14:30 в Одесском окружном административном суде начнётся слушание по иску народного депутата от «Оппозиционного блока» Николая Скорика, касающееся переименования ряда улиц в Одессе.

3
Новости

У Саакашвили открещиваются от скандального списка декоммунизированных улиц?

Документы о переименовании объектов топонимики, опубликованные 26 мая на официальном сайте Одесской облгосадминистрации, на самом деле являются проектами распоряжений, ошибочно размещённые в разделе «Распоряжения».

3
Новости Одессы

Одесский краевед: «топонимический демарш» Саакашвили можно и нужно оспорить в суде

Почётный гражданин Одессы, историк и краевед Олег Губарь заявил, что распоряжение губернатора Саакашвили о переименовании улиц города нарушает закон о декоммунизации.

1
Новости Одессы

Советник Саакашвили: городская власть не сможет помешать появлению в Одессе улиц Шухевича и Небесной Сотни

Советник председателя Одесской облгосадминистрации Надежда Яшан уверена, что проект распоряжения о переименовании одесских улиц в честь украинских героев будет подписан Саакашвили в ближайшее время.

2

Хроника дня

Улица Мазепы и проспект Небесной Сотни: ОГА переименовала полсотни улиц в Одессе

Руководство Одесской области переименовало в Одессе 51 улицу и декоммунизировало несколько сотен улиц и переулков в районах области.

Об этом свидетельствует распоряжение главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили «О переименовании объектов топонимики в населённых пунктах Одесской области» от 19 мая.

Согласно опубликованному документу, улица Валентины Терешковой отныне носит название Героев Крут, а Днепропетровскую дорогу переименовали в Семёна Палия. Проспект Маршала Жукова стал проспектом Небесной Сотни, улица Ярослава Галана — улицей Романа Шухевича, а улица Островского — улицей Ивана Мазепы.

Кроме того, чиновники ОГА переименовали четыре улицы в Белгороде–Днестровском, одну — в Ильичёвске, а также около трёхсот улиц и переулков в районах Одесской области. С полным перечнем новых названий можно ознакомиться по ссылке.

Вот некоторые из них:

ул. 25-й Чапаевской дивизии — ул. Инглези;
ул. Бадаева — ул. Петра Ивахненко;
ул. Белинского — ул. Леонтовича;
пер. Богданова — пер. Вильгельма Габсбурга;
ул. Карла Либкнехта — ул. Николая Троицкого;
ул. Красных Зорь — ул. Бернардацци;
пер. Пионерский — пер. Ливерпульский;
пер. Правды — пер. Гетманский;
ул. Чапаева — ул. Вячеслава Кириллова.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...