Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Герої не вмирають: в Одессе открылась экспозиция в честь павших воинов на Донбассе

Экспозиция «Герої не вмирають», посвящённая антитеррористической операции на Донбассе, открылась 4 декабря в военно-историческом музее Одессы.

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, экспозицию входят фотографии из зоны АТО, посвящённые погибшим во время выполнения боевых заданий, военная форма, бронежилеты и пр.

 

«В нашей экспозиции представлены фотографии не только военнослужащих, но и Нацгвардии, спецподразделения «Шторм», территориальных батальонов. Фотографии, которые рассказывают о тех ребятах, которые, не пожалев своей жизни, погибли на востоке», — сказала директор Наталья Югова.

 

Заместитель командования ВМС Украины по воспитательной и социально-психологической работе Андрей Урсул рассказал, что экспозиция открыта общими усилиями музея, командования ВМС и общественного гарнизона.

 

«Главная её задача — увековечить память людей, которые отдали свою жизнь за Родину. Уверен, что их подвиг станет и основой воспитания будущих защитников отечества и образцом для всех поколений. Сегодня главное желание, которое объединяет всех нас, это то, чтобы больше ни одна фотография погибшего героя не появлялась на этом стенде», — отметил он.

 

Пресс-секретарь службы Национальной гвардии Евгений Арендаренко выразил благодарность музею за то, что не даёт забыть людям о тех, кто отдаёт и отдали за них жизни.

 

«Это настоящие герои, и они заслуживают, чтобы их помнили», — отметил он.

 

На открытии экспозиции выступили также представители областной администрации, ветеранской организации, союза ветеранов Афганистана и другие. Затем состоялась демонстрация видеофильма об украинских военных.

 

В дальнейшем планируется открыть в музее зал славы участников АТО.

 

«Нам хочется продолжать эту тему, нам очень хочется говорить о ребятах, об их героизме, мужестве, но не говорить ничего, добавляя слово «посмертно», — сказала Наталья Югова. 

 

9
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.