Главная / Новости

Авиакатастрофа на Донбассе

17 июля Boeing малайзийских авиалиний с 295 людьми на борту упал на территории охваченного войной Донбасса. Несмотря на то что официальная причина трагедии ещё не определена, противоборствующие стороны уже обвинили друг друга.

Другие материалы сюжета

Новости

В Николаеве закрыли дело о смерти лётчика, которого обвиняли в сбитии малайзийского «Боинга»

Уголовное производство по факту самоубийства лётчика Владислава Волошина закрыли в связи с неподтверждением версии о доведении его до самоубийства.

Авиакатастрофа на Донбассе 4 1
Новости

Boeing над Донбассом сбила ракета, которую передали в Украинскую ССР в 1986 году — Минобороны РФ

В Министерстве обороны России заявили, что ракета, сбившая самолёт Boeing Malaysia Airlines над Донбассом в июле 2014 года, была изготовлена на Долгопрудненском предприятии в Подмосковье в 1986 году.

Авиакатастрофа на Донбассе 3
Новости

Малайзия не видит причастности России к сбитому «Боингу»

Министр транспорта Малайзии Энтони Лок заявил, что на данный момент нет убедительных доказательств того, что Россия несёт ответственность за гибель самолёта «Малайзийских авиалиний», выполнявшего рейс MH17 в июле 2014 года.

Авиакатастрофа на Донбассе 1
Новости

Международное следствие считает, что Boeing MH17 сбила ракета российского «Бука», запущенная с территории ДНР

Эксперты Международной следственной группы, ведущей расследование катастрофы Boeing MH17 над Донбассом, пришли к выводу, что сбившая самолёт ракета могла быть выпущена только с территории, контролировавшейся силами непризнанной ДНР, причём выпустивший её ЗРК «Бук» был доставлен на Донбасс с территории России.

Авиакатастрофа на Донбассе
Новости Одессы

Совбез Нидерландов о катастрофе с Boeing MH17: Украина должна была закрыть небо

Совет по национальной безопасности Нидерландов пришёл к выводу, что было достаточно оснований для закрытия воздушного пространства на территории, где был сбит малазийский боинг.

Авиакатастрофа на Донбассе
Новости Одессы

Финальный доклад по Boeing MH17: самолёт был сбит ракетой «Бука», но кто её выпустил – остаётся неясным

Глава Совета безопасности Нидерландов Тьиббе Юстра 13 октября предоставил финальный доклад по расследованию причин авиакатастрофы рейса MH17 над Донбассом 17 июля 2014-го года.

Авиакатастрофа на Донбассе 1
Мысли вслух

Месяц спустя: почему утрачен интерес к расследованию авиакатастрофы на Донбассе?

Авиакатастрофа в небе над Донбассом покинула топы новостных лент основных информагентств мира, хотя никакие ответы на ключевые вопросы пока так и не получены.

Авиакатастрофа на Донбассе 2
Новости Одессы

Одесса: художник обвинил Россию в катастрофе «Боинга» над Донбассом

Граффити, прямо возлагающее на Россию вину за падение пассажирского «Боинга» на Донбассе, изобразил на 16-й станции Большого Фонтана художник Святослав Лаврусенко.

Авиакатастрофа на Донбассе 1
Статьи

Смерть в облаках. Факты и мифы об авиакатастрофе над Донбассом

Случившаяся в донбасском небе трагедия без преувеличения стала потрясением планетарного масштаба. Печальное известие о гибели трёх сотен людей, многие из которых были гражданами Евросоюза, в считанные секунды облетело весь мир.

Авиакатастрофа на Донбассе 7
Новости Одессы

Олег Царёв: киевский режим опасен для всего мира

Лидер движения «Юго-восток» Олег Царёв назвал крушение боинга над Торезом ошибкой военного руководства, которую украинские власти используют как повод для «уничтожения мирного населения Новороссии и сил самообороны городов и сёл».

Авиакатастрофа на Донбассе 1
Новости Одессы

Одесские «Евромайдановцы» призывают ввести миротворческие войска

Одесская организация «Совет общественной безопасности», которой руководит известный в городе «евромайдановец» Марк Гордиенко, направила письмо президенту Петру Порошенко.

Авиакатастрофа на Донбассе 1
Новости Одессы

Вечерний киноконцерт в Одессе отменили из-за авиакатастрофы на Донбассе

Киноконцерт Lorelei, который должен был состояться 18 июля на Одесской киностудии, переносится в связи с крушением пассажирского самолёта на территории Донецкой области.

Авиакатастрофа на Донбассе 1

Гибель Боинга-777: голландские власти решили засекретить итоги расследования

Такое решение стало ответом на соответствующее обращение голландских СМИ — газеты Volkskrant и телеканалов RTL и NOS.

Как сообщает госсовет Нидерландов, министерство безопасности и правосудия страны не должно публиковать выпускать публичные отчёты по расследованию катастрофы малазийского Боинга-777 рейса MH17, случившейся в 2014 году на Донбассе. В частности, голландские власти заявили, что в данном вопросе следует соблюдать «режим конфиденциальности». Кроме того, по мнению Госсовета, вопросы государственной тайны «важнее вопроса необходимости обнародования подобных данных».

Добавим, что журналисты указанных компаний ранее пожаловались на проблемы, связанные с доступом к информации о крушении малазийского самолёта. Также напомним, что в конце сентября 2016 года эксперты международной следственной группы, ведущей расследование катастрофы над Донбассом, пришли к выводу, что сбившая Боинг-777 ракета могла быть выпущена только с территории, контролировавшейся силами самопровозглашённой ДНР, причём выпустивший её ЗРК «Бук» был доставлен на Донбасс с территории России.

По материалам «РБК-Украина»

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Забавно. Через 30 минут после крушения уже был найден виновник, а как обнародывать доклады так это тайна. Тайна может быть только в том случае, если кто-то три года адски свистел.

Ответить 0
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

это в стиле гейросоюза, подкупленного австралопитеками, задача была закрыть малайскую авиакомпанию, этот и ежу понятно

Ответить 0

????????...

Видео

Как Степанов с губернаторским креслом попрощался

10 апреля уволенный президентом и правительством председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов дал свою прощальную пресс-конференцию, на которой немного рассказал и о дальнейших планах.

1


????????...