Главная / Новости

Хроника дня

Гиперлуп 2.0? Министр инфраструктуры пообещал поездки из Одессы в Киев за полтора часа

Министерство инфраструктуры Украины планирует создать комплекс высокоскоростного железнодорожного сообщения, в рамках которого из Одессы до Киева поезда будут добираться за полтора часа.

Об этом министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил во время подписания меморандума о сотрудничестве с китайской корпорацией CRCC.

Гиперлуп 2.0? Министр инфраструктуры пообещал поездки из Одессы в Киев за полтора часа

По его словам, сотрудничество с CRCC позволит, цитируем, «в буквальном смысле привести Украину в Европу».  «Добраться по железной дороге в Варшаву, Будапешт и Бухарест можно будет не более чем за 3 часа, а поезд из Одессы в Киев будет идти 1,5 часа вместо нынешних 7-8», - заявил Криклий.

О сроках, в которые планируется реализовать данный проект и запустить дейстивтельно скоростные поезда по украинским железным дорогам, министр ничего не сказал.
3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Yurcko Yurcko Yurcko Yurcko

Крикливый и тупой до неприличия!

Ответить 0
Roytburd Andy Roytburd Andy

ага, фантастична кава у Братиславі

Ответить 0
Сагайдак Анна Сагайдак Анна

Угу, ну, лет через 20, возможно. Подозреваю, что для этого недостаточно будет закупить подвижной состав, нужно прокладывать новые рельсы, потому как по старым поезда с такой скоростью просто вылетят с них, учитывая их состояние. А уж это в нашей стране нынче растягивается на десятилетия.

Ответить 0

????????...

Десятая «Комедиада» состоится в Одессе

Вот уже десятый год подряд в канун Дня юмора в Одессе собираются лучшие комики со всего мира. В 2020 году зрителей, гостей и участников фестиваля ждут шесть незабываемых дней веселья, радости и смеха в театре «Дом клоунов» (и не только).

4

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...