Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Гладковский-Свинарчук задержан НАБУ после попытки улететь из Украины

Бывший первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский (Свинарчук) пытался выехать из Украины, после чего его задержали сотрудники Национального антикоррупционного бюро (НАБУ).

2 2
Новости

Angry Birds в Киеве: активисты обстреляли Администрацию президента свиньями из гигантской рогатки

16 марта в центре Киева состоялась совместная акция ряда националистических организаций, направленная против действующего президента Петра Порошенко и коррупции в его ближайшем окружении.

5

Хроника дня

Гладковскому-Свинарчуку вручили подозрение по двум статьям

Бывшему первому заместителю секретаря СНБО Олегу Гладковскому (Свинарчуку) сообщили о подозрении по статьям о злоупотреблении служебным положением и недекларировании доходов.

Об этом сообщает «РБК–Украина».

Действия подозреваемого квалифицированы по ч. 2 ст. 364 и ст. 366-1 Уголовного кодекса Украины.

Гладковскому-Свинарчуку вручили подозрение по двум статьям

Следствие установило, что Гладковский использовал предоставленную ему власть и служебное положение вопреки интересам службы с целью получения неправомерной выгоды структурой, в которой он является конечным владельцем, а именно — ОАО «Автомобильная компания "Богдан Моторс"».

В частности, следствие считает, что бывший первый замсекретаря СНБО обеспечил включение в государственный оборонный заказ и дальнейшую закупку за счёт госбюджета грузовых автомобилей повышенной проходимости МАЗ 6317 («Богдан 6317») по завышенным ценам у дочернего предприятия «Автосборочный завод № 2», входящей в состав ПАО «Автомобильная компания "Богдан Моторс"». В результате таких действий государству нанесен более 10,62 млн гривен убытков.

Гладковскому-Свинарчуку вручили подозрение по двум статьям

Кроме того, детективы НАБУ установили, что бывший чиновник не задекларировал доходы жены, полученные ею от сдачи в аренду элитной недвижимости в центре Киева, о которых ему было достоверно известно. Речь идёт о доходах в размере 54 тыс. долларов (за 2016 г.), 63 тыс. долларов (за 2017 г.) и 47,5 тыс. долларов (за 2018 г.).

Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Накануне, 17 октября, Гладковский (до 2014 года он носил фамилию Свинарчук) пытался выехать из Украины, но не был выпущен пограничниками. После этого в ресторане на бориспольской трассе его задержали сотрудники НАБУ. После этого он объявил голодовку.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Порты, дороги и децентрализация: новый одесский губернатор дал первую пресс-конференцию

ТАЙМЕР выбрал для вас самые важные моменты первой пресс-конференции нового главы Одесской ОГА Максима Куцего.

Инфографика



????????...