Главная / Новости

Хроника дня

Глава МВД гарантирует незамедлительную реакцию на любые нарушения в процессе выборов

Для охраны порядка во время выборов будет задействован практически весь личный состав милиции.

Министр внутренних дел Анатолий Могилев провел встречу с руководством Комитета избирателей Украины, сообщает пресс-служба МВД Украины.

Анатолий Могилев сообщил, что за каждым участком закреплены сотрудники милиции, которые будут нести службу по охране общественного порядка за пределами территории голосования, они должны немедленно реагировать на обращения граждан. В случае сообщения о совершении правонарушения на участок будет направлена следственно-оперативная группа, которая соберет все необходимые материалы и передаст их в прокуратуру для принятия законного решения.

Кроме того, по словам Министра, для охраны общественного порядка во время выборов будет задействован практически весь личный состав милиции.

Нынешние выборы имеют значительное количество избирательных участков, более 30 тысяч, на каждом из них будет работать по два сотрудника милиции. Они будут охранять избирательные бюллетени вплоть до момента начала заседания избирательной комиссии 31 октября, а также нести службу за пределами территории голосования непосредственно в день выборов.

Глава МВД Украины также отметил, что тема выборов уже неоднократно поднималась в ходе рабочих совещаний в Министерстве руководителями областных милицейских управлений. По его словам, сейчас работает оперативный штаб МВД, куда стекается вся информация о событиях, связанных с выборами, подобные штабы также созданы в регионах.

Во время встречи также была достигнута договоренность об оперативном обмене имеющейся информацией в случае нарушений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.