Главная / Новости

Хроника дня

Глава службы внешней разведки: экипаж «Арианы» могут освободить до нового года

Глава службы внешней разведки Николай Маломуж надеется, что украинский экипаж судна «Ариана» будет освобожден из пиратского плена до нового года.

Глава службы внешней разведки Николай Маломуж надеется, что украинский экипаж судна «Ариана» будет освобожден из пиратского плена до нового года.

Такое заявление он сделал в ходе общения с журналистами 24 ноября.

- По «Ариане» продолжаются сложные переговоры, - сказал Николай Маломуж. - Знаю, что есть прогресс. Надеемся, что до нового года будут освобождены.

Он также опроверг информацию о присутствии на «Ариане» ребенка:

- Информация о нахождении девочки на борту «Арианы» не подтверждается и нашими материалами и материалами иностранных партнеров.

Ранее сообщалось, что капитан освобожденного недавно испанского судна «Alakrana» Риккардо Блах, который доставлял на борт «Ариана» продовольствие, медикаменты и топливо, заявил, что видел на захваченном судне среди экипажа девочку-подростка лет двенадцати. По его словам, девочка была там вместе с матерью и отцом — главным механиком. Эту информацию опровергли также родственники экипажа «Арианы».

Балкер «Ариана» был захвачен 2 мая 2009 года к северо-западу от Сейшельских островов в Индийском океане. Балкер следовал из Бразилии на Ближний Восток с грузом 35 тысяч тонн сои. Пираты затребовали у владельца выкуп. В заложниках у пиратов остаются 24 моряка из Украины, преимущественно все они – одесситы. Владелец судна – гражданин Греции Спирас Минас.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.

1


????????...