Главная / Новости

Дело Труханова

14 февраля мэр Одессы Геннадий Труханов был задержан сотрудниками НАБУ по подозрению в растрате денежных средств при покупке для города зданий завода «Краян».

Другие материалы сюжета

Новости

Антикоррупционных прокуроров вызывают в суд по делу Труханова, те зовут на помощь активистов

Представителей Специальной антикоррупционной прокуратуры (САП) вызвали повесткой в Малиновский суд по делу о покупке мэрией Одессы зданий завода «Краян».

Дело Труханова
Новости

Труханов отнёсся к приговору философски

После оглашения оправдательного приговора по делу о покупке здания завода «Краян» мэр Одессы Геннадий Труханов заявил, что не испытывает особого восторга по поводу решения, так как был изначально уверен в нём.

Дело Труханова 1
Новости

Антикоррупционная прокуратура попробует оспорить оправдательный приговор Труханову

В Специальной антикоррупционой прокуратуре (САП) не согласны с решением Малиновского суда, оправдавшего мэра Одессы Геннадия Труханова за недоказанностью вины.

Дело Труханова 1
Новости

Саакашвили и националисты собрались у Малиновского суда требовать наказания для Труханова

Группа активистов Евромайдана съехалась к зданию Малиновского районного суда Одессы, где 9 июля началось очередное заседание по делу о покупке мэрией помещений завода «Краян» по завышенной цене.

Дело Труханова 3 1 2
Новости

Дело «Краяна»: все обвиняемые сказали последнее слово, а суд ушёл совещаться

27 июня судьи Малиновского райсуда Одессы, занимающиеся делом о покупке городскими властями зданий завода «Краян», удалились в совещательную комнату для принятия итогового решения.

Дело Труханова 2
Новости

Телефонный террорист сорвал суд над Трухановым, пригрозив всех взорвать (обновлено)

26 июня в 15:10 сотрудники полиции получили анонимный сигнал о заложенном взрывном устройстве в здании Малиновского районного суда на улице Стуса, 1а в Одессе.

Дело Труханова 1 1
Новости

Прокуратура требует для Труханова 12 лет тюрьмы

Представители гособвинения озвучили желательный им приговор по делу о покупке мэрией Одессы зданий завода «Краян», обвиняемыми по которому проходят Геннадий Труханов и его ближайшие соратники.

Дело Труханова 6 1
Новости

Суд по делу Труханова собрал аншлаг: приехал даже Саакашвили

Заседание суда по делу Геннадия Труханова 25 июня неожиданно привлекло к себе широкое внимание одесской общественности: к зданию суда массово приехали как сторонники, так и противники одесского мэра.

Дело Труханова 2 9 2
Новости

Суд по делу Труханова отложили на день — прокуратура затянула с обвинительной речью

Судебный процесс над мэром Одессы Геннадием Трухановым и рядом муниципальных чиновников (дело о покупке зданий завода «Краян») подходит к своему логическому завершению.

Дело Труханова 2
Новости

Антикоррупционная прокуратура завершила досудебное следствие по второму делу Труханова

Мэру Одессы Геннадию Труханову предоставили для ознакомления материалы уголовного дела по факту неуказания в электронной декларации имущества на 51 миллион гривен.

Дело Труханова
Новости

В обвинительном акте по делу о покупке зданий для мэрии изначальная сумма сократилась вдвое

Обвинительный акт в деле о покупке одесской мэрией зданий бывшего завода «Краян» был изменён с учётом фактических обстоятельств, которые стали известны в ходе судебного процесса и допросов свидетелей.

Дело Труханова 2
Новости

Дело Труханова: саботаж прокуроров-антикоррупционеров продолжается несмотря на жалобы

Руководство Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) до сих пор не подписало новый обвинительный акт по делу о растратах при покупке Одесской мэрией помещений завода «Краян».

Дело Труханова 1

Глава антикоррупционной прокуратуры согласовал изменённое обвинение по делу «Краяна»

Заместитель Генерального прокурора — руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий согласовал изменённое обвинение по делу одесского «Краяна».

Об этом информагентству УНН сообщили в пресс-службе САП.

«Холодницким во исполнение требований ст. 341 УПК Украины после тщательного изучения доказательств (документов, показаний свидетелей и обвиняемых), которые были исследованы в Малиновском районном суде г. Одессы в уголовном производстве по обвинению действующего городского головы и других лиц в завладения средствами городского бюджета в особо крупном размере, согласовано измененное обвинение», — говорится в сообщении.

Глава антикоррупционной прокуратуры согласовал изменённое обвинение по делу «Краяна»
Заместитель Генерального прокурора — руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий

По данным пресс-службы, изменение обвинения не касается правовой квалификации действий обвиняемых.

«Вместе с тем с учётом исследованных доказательств прокурорами изменены фактические обстоятельства, при которых соучастниками совершались инкриминируемые деяния, в частности изменены фактические обстоятельства совершения преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины в части определения суммы средств городского бюджета, которыми соучастники завладели, реализуя разработанный план купли–продажи зданий бывшего завода "Краян" по завышенной цене (сумма уменьшена до 92 миллионов 659 тысяч 282 грн)», — говорится в сообщении.

Глава антикоррупционной прокуратуры согласовал изменённое обвинение по делу «Краяна»
Мэр Одессы Геннадий Труханов

В САП отметили, что более подробно мотивы принятия такого решения прокурорами и суть изменённого обвинения будут доведены общественности во время объявления в суде нового обвинительного акта в соответствии с требованиями УПК Украины.

«Следующее судебное заседание по данному делу назначено на 9:30 31 мая 2019 года», — говорится в сообщении.

Ранее Малиновский районный суд Одессы допросил 75 свидетелей, заявленных стороной обвинения, в деле завладения 185 миллионами гривен из местного бюджета при покупке здания бывшего завода «Краян».

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...