Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Глава аппарата Одесской ОГА ещё немножечко торгует

Руководитель аппарата Одесской облгосадминистрации Вадим Грузин числится одним из учредителей компании «ФП-Груп», занимающейся аттракционами и розничной торговлей.

Как передаёт 368.MEDIA, дата формирования уставного капитала завершилась в декабре 2015 года. Другими учредителями «ФП–Груп» являются киевляне Кирилл Малаков и Владимир Шевченко. Последний также выступает основателем ООО «УкрМельМаш», которое фигурирует в расследовании о растрате 100 тысяч гривен руководством харьковского КП «ЦПКиВ им. М. Горького». Якобы данная фирма имеет признаки фиктивности и через нее отмывали деньги.

Кирилл Малаков числится учредителем ООО «Водосточные системы» (бенефециарии – кипрские и люксембургские компании) и ООО «МТМ» (ликвидируется по судебному решению с 2007 года).

Как сообщал ТАЙМЕР 22 сентября 2015 года, руководителем аппарата Одесской облгосадминистрации назначили киевлянина Вадима Грузина. Уроженец столицы занял указанную должность с 14 сентября. Как и два зама Михаила Саакашвили, Вадим Грузин владеет несколькими иностранными языками, в том числе английским и французским. В 1986 году окончил Киевский государственный университет имени Тараса Шевченко по специальности «международные отношения». Наиболее продолжительные места его работы: генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Град ЛТД», а также заместитель генерального директора по международным вопросам, заместитель председателя правления, исполнительный директор общества с ограниченной ответственностью «Поверхность СК».

Последним местом работы новоназначенного чиновника является компания «ITT-Инвест» в Киеве, где он являлся директором по развитию бизнеса (в 2014 году он заработал на этой должности 301,5 тысячи гривен). Компания принадлежит супругу заместителя министра финансов Оксаны Маркаровой. В декабре 2015 года «Наши гроши» писали, что её муж Данило Волынец заработал 17 миллионов гривен на ликвидации «Актив–банка», входящего в бизнес-империю Клюевых. В 2013 году Макарова сама входила в состав наблюдательного совета банка.

Из имущества у Грузина только квартира в 80 квадратных метров и участок земли площадью 0,12 гектара, который он купил всего лишь за пять тысяч гривен.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.