Главная / Новости

 

Хроника дня

Глава Белгород-Днестровского района попросил сообщать о поборах в школах

Председатель Белгород-Днестровской райгосадминистрации Одесской области Сергей Ильченко заявил, что жители района часто интересуются у властей вопросами сбора денег на ремонты в школах или покупку учебников.

По словам чиновника, подобные требования, а также создание различных школьных «фондов» однозначно запрещены, так как незаконны.

«Недавно в нашем районе сложилась ситуация, когда администрация учебного заведения по собственному усмотрению начала проводить сбор средств на ремонт школьного автобуса», — рассказал Ильченко, добавив, что по этому поводу состоялась даже срочная рабочая встреча РГА с участием местного отдела образования, науки, молодёжи и спорта райгосадминистрации, представителей сельсовета и руководства школы.

Глава Белгород–Днестровского района попросил сообщать о поборах в школах

«Данный вопрос был немедленно решён: выполнена диагностика автобуса, определены потребности и заменены запчасти, вышедшие из строя, на средства районного бюджета», — доложил чиновник.

По его словам, только сами жители на местах могут проконтролировать, что же именно происходит в школах.

«Если у вас возникают вопросы по образовательному процессу, вы всегда можете обратиться на горячую линию районной администрации: 04849-2-83-66 или в отдел образования, науки, молодёжи и спорта 04849-2-25-53», — призвал сограждан глава РГА.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...