Главная / Новости

 

Хроника дня

Глава Чехии хочет, чтобы РФ «выкупила» Крым и избавилась от санкций: Гончаренко негодует

Президент Чехии Милош Земан назвал отделение Крыма от Украины «завершённым делом», а также выступил за снятие связанных с этим санкций в отношении России.

Такое заявление он сделал на встрече в Парламентской ассамблее Совета Европы, передаёт «Европейская правда». По убеждению Земана, Европе следует заменить противостояние с РФ на дружбу, так как в настоящее время мир наблюдает «повторение железного занавеса».

«Я прочитал, что ЕС теряет от санкций и практически нет потерь для России. Я бы сказал, что это взаимопроигрышная стратегия… Вместо санкций я предлагаю усилить межчеловеческие контакты», — заявил президент Чехии.

Он также высказался за то, чтобы Россия компенсировала Украине потерю Крымского полуострова — «или в финансовой форме, или нефтью и газом».

«Крым — это аннексия, без сомнения. И это завершённое дело», — уточнил Земан.

Эти слова очень возмутили заместителя председателя пропрезидентской фракции в Верховной Раде Украины, одесского нардепа Алексея Гончаренко, который также присутствовал на собрании в ПАСЕ и разразился потоком гневных постов в Facebook.

«Считаю, что Украина всеми дипломатическими средствами и способами обязана отреагировать на недопустимые и чудовищные заявления господина Земана. Он сказал это не за рюмкой чая, а на важнейшей европейской площадке», — написал Гончаренко и добавил, что чешский президент «предал память жертв Пражской весны».

«Ему выгодно забыть о русских танках на улицах чешских городов… Если можно продать Крым, то может президент Чехии продаст Путину Прагу и Карловы Вары? Путин и денег даст, и нефти!» — возмущается одесский «порошенковец».

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.