Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Гройсман ищет пути экономического роста при блокаде Донбасса: главный способ — экономия!

Украинский Кабмин ищет способы восстановления и усиления экономического роста, поставленного под угрозу искусственно созданной экономической блокадой Донбасса.

Мятежный Донбасс 1
Новости

СНБО запретил перемещение грузов в зоне АТО и предложил применить санкции к «Сбербанку»

Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение полностью прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения, обосновывая данное решение «захватом» украинских предприятий в ЛДНР и обострением ситуации безопасности в зоне АТО.

Мятежный Донбасс 1
Новости

«Блокировщики Донбасса» добиваются закрытия всех отделений «Сбербанка»

Так называемый Штаб блокады Донбасса выдвинул украинскому правительству очередной ультиматум, которые последние обязаны выполнить до 2 апреля, иначе блокировщики перейдут ко второй фазе своей акции.

Мятежный Донбасс 1

Глава ДНР хочет провести прямую линию с жителями Одесской области

Председатель совета министров и верховный главнокомандующий самопровозглашённой Донецкой Народной Республики Александр Захарченко намерен 4 мая провести прямую линию с жителями Одессы и Бессарабии.

Об этом сообщило «Донецкое агентство новостей», 28 апреля начавшее приём вопросов для уже второй по счёту онлайн–конференции Захарченко, который 20 апреля общался таким способом с населением Харьковской области.

«Одесса — это жемчужина русской культуры, родина великих музыкантов и писателей, она была такой ещё два года назад. Но время радости сменила непроходящая боль. Наступили дни печали. Сейчас гордиться своими традициями и культурой стало почти преступно, безнаказанно же можно сжигать людей, которые борются за свободу и право выбирать путь развития родной земли», — подчеркнул Захарченко.

По его словам, как и харьковчане, жители Одессы и Бессарабии «были и останутся нашими братьями».

«С новой силой я это ощутил ещё по линии с Харьковом. Тогда одесситы прислали много писем. Они хотят ответов. 4 мая я дам им ответы», — отметил глава ДНР.

Как сообщает «Донецкое агентство новостей», вопрос к Захарченко можно оставить на странице odessa-ask.ru. Уже утром 4 мая на сайте агентства будут опубликованы первые ответы.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Пожар в Балаклее: преддверие ада

Жители Харьковской области активно выкладывают видео пожара на складе боеприпасов в Балаклее, что под Харьковом. Зрелище и правда пугающее.