Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса

5 лет лишения свободы условно получил сержант 54-й мехбригады из Котовска, который вместе с товарищами похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после издевательств.

Мятежный Донбасс

Глава ДНР хочет провести прямую линию с жителями Одесской области

Председатель совета министров и верховный главнокомандующий самопровозглашённой Донецкой Народной Республики Александр Захарченко намерен 4 мая провести прямую линию с жителями Одессы и Бессарабии.

Об этом сообщило «Донецкое агентство новостей», 28 апреля начавшее приём вопросов для уже второй по счёту онлайн–конференции Захарченко, который 20 апреля общался таким способом с населением Харьковской области.

«Одесса — это жемчужина русской культуры, родина великих музыкантов и писателей, она была такой ещё два года назад. Но время радости сменила непроходящая боль. Наступили дни печали. Сейчас гордиться своими традициями и культурой стало почти преступно, безнаказанно же можно сжигать людей, которые борются за свободу и право выбирать путь развития родной земли», — подчеркнул Захарченко.

По его словам, как и харьковчане, жители Одессы и Бессарабии «были и останутся нашими братьями».

«С новой силой я это ощутил ещё по линии с Харьковом. Тогда одесситы прислали много писем. Они хотят ответов. 4 мая я дам им ответы», — отметил глава ДНР.

Как сообщает «Донецкое агентство новостей», вопрос к Захарченко можно оставить на странице odessa-ask.ru. Уже утром 4 мая на сайте агентства будут опубликованы первые ответы.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.