Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

«Ради собственной безопасности»: Польша хочет видеть в Донбассе миротворцев

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович заявил, что его страна поддерживает разворачивание миротворческой миссии ООН для решения конфликта на востоке Украины.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

В истории о миротворцах в Донбассе возник новый камень преткновения

Россия настаивает на привлечении к обсуждению формата миротворческой миссии в Донбассе представителей непризнанных ДНР и ЛНР, Украина же от подобного варианта категорически отказывается.

Мятежный Донбасс 2 2
Новости

Одесский нардеп: срыв переговоров в Мюнхене — поражение украинской дипломатии

Народный депутат Украины Николай Скорик заявил, что после срыва переговоров в Нормандском формате урегулировать кризис в стране может лишь формат Волкер — Сурков.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

Обмен пленными: Украина собирается объявить в розыск переданных ДНР и ЛНР лиц

Украинские власти намерены объявить в розыск отданных самопровозглашённым Донецкой и Луганской республикам граждан, если по ним не выносились приговоры.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

Одесский нардеп: украинская «партия войны» уже не имеет международной поддержки

Глава Одесской облорганизации «Оппозиционного блока», нардеп Николай Скорик заявил, что мировое сообщество активно ищет мирного решения конфликта в Донбассе.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Проблемы с «Водафоном»: мобильную связь в ДНР обещают починить уже в четверг

Компания «Vodafone-Украина» начала восстанавливать повреждённое оборудование и телефонную связь на территории самопровозглашённой Донецкой Народной Республики.

Мятежный Донбасс

Глава ДНР подписал документ о разведении сил

Глава непризнанной ДНР Александр Захарченко подписал соглашение о разведении сил на Донбассе, которое предполагает введение запрета на использование стрелкового оружия.

Об этом 22 сентября заявил постоянный полномочный представитель ДНР на переговорах Контактной группы Денис Пушилин.



Ранее свои подписи под документом поставили глава непризнанной ЛНР Игорь Плотницкий, а 21 сентября — представители ОБСЕ, России и Украины.

Рамочное соглашение касается разведения сил и средств на Донбассе на трёх участках – Петровское (ДНР) а также Станица Луганская и Золотое (ЛНР).

Согласно документу, на весь процесс отводится не более 30 суток для каждого из участков не менее 2 км в ширину и 2 км в глубину. При этом разведение сторон должно осуществляться зеркально и в присутствии наблюдателей ОБСЕ. После завершения разведения сил на Донбассе на участках запрещено появление военнослужащих, кроме наблюдателей Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня.

По материалам Донецкое агенство новостей

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...