Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса

5 лет лишения свободы условно получил сержант 54-й мехбригады из Котовска, который вместе с товарищами похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после издевательств.

Мятежный Донбасс

Глава ДНР подписал документ о разведении сил

Глава непризнанной ДНР Александр Захарченко подписал соглашение о разведении сил на Донбассе, которое предполагает введение запрета на использование стрелкового оружия.

Об этом 22 сентября заявил постоянный полномочный представитель ДНР на переговорах Контактной группы Денис Пушилин.



Ранее свои подписи под документом поставили глава непризнанной ЛНР Игорь Плотницкий, а 21 сентября — представители ОБСЕ, России и Украины.

Рамочное соглашение касается разведения сил и средств на Донбассе на трёх участках – Петровское (ДНР) а также Станица Луганская и Золотое (ЛНР).

Согласно документу, на весь процесс отводится не более 30 суток для каждого из участков не менее 2 км в ширину и 2 км в глубину. При этом разведение сторон должно осуществляться зеркально и в присутствии наблюдателей ОБСЕ. После завершения разведения сил на Донбассе на участках запрещено появление военнослужащих, кроме наблюдателей Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня.

По материалам Донецкое агенство новостей

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.