Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

О приватизации больше не думают: ФГИУ и руководство ОПЗ просто хотят, чтобы завод работал

Представители Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) посетили Одесский припортовый завод для обсуждения проблемы возобновления работы предприятия.

1
Новости

В Фонде госимущества уверяют, что работники ОПЗ не пострадают из-за остановки завода

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) заявляет, что плановая остановка Одесского припортового завода (ОПЗ) не будет иметь никаких негативных последствий для сотрудников предприятия.

Новости

Руководитель ОПЗ: на попытку продать завод выбросили 3 миллиона долларов

Первый заместитель генерального директора Одесского припортового завода Николай Щуриков заявил, что на подготовку продажи предприятия ушло по меньшей мере 3 миллиона долларов США.

1
Новости Одессы

Саакашвили: Коломойский хочет бесплатно получить Одесский припортовый завод

Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что украинский олигарх Игорь Коломойский пытается за бесценок заполучить Одесский припортовый завод (ОПЗ).

1

Хроника дня

Глава Фонда госимущества предложил сдать ОПЗ в аренду

Руководитель Фонда госимущества Украины (ФГИУ) Игорь Билоус заявил, что со стороны этого ведомства конкурс по продаже Одесского припортового завода был полностью подготовлен.

Такое заявление госчиновник сделал в интервью изданию «РБК–Украина».

«Все заинтересованные покупатели получили полный доступ ко всей информации о заводе. К приватизации были привлечены советники ФГИУ — международный инвестбанк UBS, с которым сотрудничали юристы Baker McKenzie, а также Ernst & Young. Они готовили продажу с августа прошлого года. Целый год мы готовили ОПЗ с точки зрения финансовой отчётности, технических отчётов, экологического аудита и так далее. Также работали экологи, потому что на ОПЗ одно из крупнейших хранилищ аммиака», — говорит Билоус.

Глава ФГИУ также считает, что в ближайшее время продажа предприятия не состоится.

Глава Фонда госимущества предложил сдать ОПЗ в аренду

«Да, мы его не продали, потому что не было реального интереса к заводу. Политически мне не дадут провести ещё один конкурс в ближайшее время. Так же политически никто не хочет реструктурировать долги Фирташу, никто не даст ему деньги из бюджета. Но с моей стороны ОПЗ был подготовлен к продаже правильно», — заявил он.

По мнению чиновника, в настоящее время целостный имущественный комплекс завода можно сдать в аренду на определённый срок, что обеспечит «прибыльную деятельность на период низких цен на продукцию и высоких цен на газ».

«Сегодня ОПЗ теряет около 130 миллионов в месяц. А с помощью такой схемы мы будем удерживать предприятие в надлежащем состоянии и готовиться к приватизации», — подчеркнул Билоус.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Порты, дороги и децентрализация: новый одесский губернатор дал первую пресс-конференцию

ТАЙМЕР выбрал для вас самые важные моменты первой пресс-конференции нового главы Одесской ОГА Максима Куцего.

Инфографика



????????...