Главная / Новости

 

Материалы по теме

Статьи

Чем чреваты санкции против 1С?

Среди всего пакета санкций, утверждённого 16 мая президентом Петром Порошенко, едва ли не самое большое значение для экономики Украины могут иметь санкции против российского производителя программного обеспечения для бизнеса — компании «1С», а также её украинской «дочки». Впрочем, если попытаться вникнуть в ситуацию, то окажется, что всё вовсе не так однозначно.

2
Новости

HRW осудила запрет российских сайтов: это страшный удар по свободе слова в Украине

Международная правозащитная организация Human Rights Watch считает, что президенту Украины Петру Порошенко следует отменить введение санкций, предусматривающих блокирование доступа к российским сайтам.

1
Новости

Часть провайдеров уже имеет возможность блокировать российские сайты, — СБУ

Российские спецслужбы ведут гибридную войну против населения Украины, используя в своих специальных информационных операциях такие интернет-ресурсы: «ВКонтакте», «Одноклассники», «Mail.ru» и прочие.

Новости

«Свободовец» призывает отказаться от дешёвых услуг Яндекс.Такси: бесплатный сыр – только в мышеловке

Глава Одесской городской организации партии «Свобода» Сергей Солтасюк призывает горожан не пользоваться услугами сервиса Яндекс.Такси, так как он «обеспечивает функционирование военного комплекса страны-оккупанта».

1

Хроника дня

Глава информбезопасности СНБО: РФ наступает на Украину при помощи сервиса «Яндекс.Пробки»

Руководитель службы информбезопасности аппарата Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Валентин Петров заявил, что Россия может использовать сервисы поисковика Яндекс для наступления на Украину.

Такое заявление Петров сделал в ходе круглого стола «Новые санкции в отношении страны-агрессора: что дальше?» в Киеве.

«Сервисы "Яндекса", например "Яндекс.Пробки", "Навигатор" — это же в режиме онлайн предоставляется информация о состоянии путей, пропускной способности и загруженности всех дорог на территории Украины», — сказал представитель СНБО Украины.

«Если надо планировать любое наступление, прорыв или какие-то другие действия, то лучшей ситуации и не придумаешь. Не нужны агентура, разведчики, даже спутники не нужны. Мы всё сами даём», — добавил он.

По мнению Петрова, введённые в Украине санкции против российских соцсетей и поисковика Яндекс давно были необходимы стране «с целью обеспечения безопасности».  

По материалам РБК-Украина

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: