Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Глава Измаильской РГА о казусе со своей декларацией: такая вот квалификация персонала

Председатель Измаильской районной государственной администрации Валентина Стойкова рассказала журналистам, почему её декларация о доходах была опубликована в совершенно нечитабельном виде.

Как объяснила чиновница, документ она заполняла собственноручно и подала его для размещения на сайте РГА в нормальном виде.

«Когда я начала разбираться, почему на нашем сайте опубликован документ в таком состоянии и кто именно занимался его размещением, крайних найти так и не удалось. Вы только представьте: этот документ прошёл через четыре отдела РГА, и ни у кого не возникло вопросов о его читабельности», – подчеркнула Валентина Стойкова.

Она отметила, что по неизвестным пока причинам в некоторых строках декларации записи вообще отсутствовали.

«За головотяпство чиновников, низкую квалификацию персонала приходится отвечать мне. Эта декларация была подана в Кабмин, Администрацию Президента, облгосадминистрацию, кадры... Я прошла очень серьезную проверку, а потому считаю, что подозревать меня в сокрытии доходов — это, по меньшей мере, странно. Мне скрывать нечего», – добавила Валентина Стойкова.

В обновлённой декларации председателя Измаильской РГА отмечается, что Валентина Стойкова владеет квартирой в Измаиле площадью 46 кв м, в которой прописана сама чиновница и её бабушка. Автомобиля у главы райадминистрации нет, а доход за прошедший год составил 91 тыс. 468 грн. Из них зарплата (руководителя Фонда поддержки предпринимательства) – 35 тыс. 950 грн, проценты по вкладам – 23 тыс. 520 грн, доходы от предпринимательской деятельности – 21 тыс. 648 грн, пенсия по выслуге лет – 10 тыс. 350 грн.

Отметим, что Валентина Стойкова является пока что единственным председателем РГА в Одесской области, кто обнародовал декларацию о доходах.

По материалам Pravda.Od.Ua

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.