Главная / Новости

Хроника дня

Глава комитета Верховной Рады призналась, что носит запрещённые в Евросоюзе подделки

Глава комитета по вопросам свободы слова, нардеп от «Народного фронта» Виктория Сюмар призналась, что носит контрафактные вещи.

Контрафакт — продукт, созданный на основе существующего оригинала с нарушением интеллектуальных прав, проще говоря, подделка.

Так, Сюмар появилась в Верховной Раде с брошью Chanel в виде логотипа марки. Фотографию Сюмар с брошью на пуловере опубликовала у себя в Facebook журналистка Анна Стешенко, отметив, что такая брошь с доставкой стоит около тысячи долларов.

Глава комитета Верховной Рады призналась, что носит запрещённые в Евросоюзе подделки

Её пост прокомментировала сама Сюмар, написав, что брошь Chanel поддельная, а её стоимость в одном из торговых центров — 190 гривен. Затем она предложила журналистке вместе сходить в торговый центр, так как «там ещё одна (такая брошь. — Ред.) осталась».

Глава комитета Верховной Рады призналась, что носит запрещённые в Евросоюзе подделки

Кроме того, глава комитета по вопросам свободы слова призналась, что носит подделки, потому что не видит разницы между ними и оригиналом.

Затем нардеп опубликовала в своём Facebook пост, приглашая журналистов сходить в ТЦ за брошью. «Гарантирую, всё будет со вкусом и не больше 200 гривен», — пообещала Виктория Сюмар.

Глава комитета Верховной Рады призналась, что носит запрещённые в Евросоюзе подделки

Однако пикантность ситуации состоит в том, что в странах Евросоюза ведётся жёсткая борьба с контрафактом европейских брендов. Специальные комиссии ЕС разрабатывают и принимают регулирующие законопроекты, а таможенные органы отслеживают и уничтожают партии подделок. В каждой стране существуют специальные организации и комитеты. Во Франции это Комитет по борьбе с контрафактной продукцией и Комитет Кольбера.

Информационные кампании, как правило, ведутся через основные СМИ и в местах скопления туристов, например в аэропортах. Объясняется, что, покупая подделку, вы совершаете плохой поступок — нарушаете права интеллектуальной собственности, поэтому можете быть оштрафованы и даже получить тюремный срок. «Купи поддельный Cartier — получи настоящую судимость!», «С помощью этого телефона вы можете позвонить своему адвокату!», «Настоящие дамы не любят подделки» — такие плакаты висели в аэропортах и на вокзалах Франции.

Глава комитета Верховной Рады призналась, что носит запрещённые в Евросоюзе подделки

Действительно, в Евросоюзе действует закон, по которому за фальшивку могут наказать не только продавца, но и того, кто её носит. Известны случаи, когда во Франции туристов штрафовали за фальшивого Louis Vuitton. Кроме того, оштрафованным раздавали брошюры с разъяснениями об уголовной ответственности за рецидив.

2 4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Paul Nimius Paul Nimius

В европе во всех туристических местах, негры тулят приезжим подделки именитых брендров за смешные деньги.

Ответить +2
Соловская Ксения Соловская Ксения

Самое печальное то, что у народных избранников такой колхозный вкус. Чтобы понять, в чем разница между настоящей шанелью и купленной в переходе, нужно не быть рагулихой.

Ответить +2

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...