Главная / Новости

 

Хроника дня

Глава компании «Мотор Сич» считает рейдерами сотрудников СБУ

23 апреля Служба безопасности Украины провела обыски ПАО «Мотор Сич», однако председатель правления компании и нардеп Вячеслав Богуслаев связал их с попыткой рейдерского захвата.

Как передаёт «Радио Свобода», такие оперативные мероприятия СБУ осуществляла в рамках уголовного производства, открытого по статье «диверсия». Так, по данным оперативников, представители иностранной компании занимаются строительством завода по производству авиадвигателей, куда затем планируется перенести украинское производство с передачей технологий. Для реализации этих намерений иностранцы якобы и совершили опосредованную концентрацию контрольного пакета акций компании «Мотор Сич», уже оформленного на шесть офшорных компаний и физическое лицо. Богуслаев же назвал указанные обвинения надуманными.

«Мы подняли законы Украины, чтобы прочитать, что такое диверсия, чтобы найти в тексте себя. В законе сказано, что диверсия предусматривает разрушение зданий, поджог, сознательное радиоактивное заражение территории с целью поражения людей. На сегодня мы ни одного здания не разрушили, не подожгли и с радиоактивными элементами вообще не имеем дела… Пожалуй, это рейдерский захват», — посетовал глава компании, добавив, что её акции находятся в свободной продаже на биржах.

 Глава компании «Мотор Сич» считает рейдерами сотрудников СБУ

«В последнее время теряем Китай и Индию… На одной выставке мне посоветовали нескольких предпринимателей, готовых заниматься авиационной техникой… Строится завод. Всё легально делается. Спроектирован завод, китайцы вложили деньги, у нас подготовлено лицензионное соглашение по законам Украины», — также рассказал Богуслаев.

Как известно, в июле прошлого года генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в отношении ПАО «Мотор Сич» (занимается разработкой и производством авиадвигателей) расследуются сразу несколько уголовных производств, одним из которых и занимается СБУ. Кроме того, по словам прокурора, главное следственное управление ГПУ проводило проверку информации о хищениях бюджетных средств при выполнении предприятием государственного оборонного заказа.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Иванов Николай Иванов Николай

Естественно. Давно известно что они рейдеры.

Ответить 0

????????...

Видео



????????...