Главная / Новости

Кризис в ЛНР

21 ноября на улицах столицы непризнанной ЛНР появились вооружённые люди, оцепившие правительственный квартал. Обострившееся противостояние между лидером ЛНР Игорем Плотницким и министром внутренних дел Игорем Корнетом вступило в решающую стадию.

Другие материалы сюжета

Новости

Жертва Плотницкого: в ЛНР вышел из-под стражи осуждённый за подготовку фейкового переворота

В Луганске освободили из тюрьмы экс-заместителя командующего Народной милицией (вооружёнными силами) непризнанной ЛНР Виталия Киселёва, ранее приговорённого к 12 годам тюрьмы за подготовку государственного переворота.

Кризис в ЛНР 1
Новости

Ситуация в Луганске: Плотницкий сдаёт позиции, но сам не сдаётся

Борьба за власть в непризнанной ЛНР продолжается: сторонники министра внутренних дел Игоря Корнета полностью контролируют ситуацию, однако глава республики Игорь Плотницкий капитулировать пока не соглашается.

Кризис в ЛНР 4
Новости

Плотницкий VS Корнет: глава республики проигрывает министру внутренних дел (обновлено)

Противостояние между министром внутренних дел ЛНР Игорем Корнетом и главой непризнанной республики Игорем Плотницким завершается поражением последнего.

Кризис в ЛНР 1
Статьи

Интриги луганского двора: чем закончится противостояние на властном Олимпе непризнанной ЛНР?

Вот уже несколько недель в непризнанной Луганской народной республике разворачиваются поистине бурные политические события: один скандал сменяет другой, а в центре скандалов (или хотя бы на их периферии) почти всегда оказывается лидер ЛНР Игорь Плотницкий.

Кризис в ЛНР 6

Глава ЛНР: приказы министра МВД незаконны, ситуация находится под контролем

Глава непризнанной ЛНР Игорь Плотницкий на официальном сайте опубликовал заявление в связи с событиями в Луганске 21 ноября.

Приводим текст заявления без правок и купюр.

«Сегодня в центре Луганска жители города могли видеть большое количество людей в военной форме, заявляющих, что участвуют в учениях по приказу руководства Министерства внутренних дел ЛНР.

Данная ситуация является продолжением вчерашних кадровых изменений по законному отстранению от занимаемой должности Министра внутренних дел. События сегодняшнего дня в очередной раз доказали, что решение было принято верное. Попытки определенных структур Министерства внутренних дел таким способом оспорить решение суда и ходатайство Комитета Народного Совета Луганской Народной Республики по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина перешли все границы допустимого.

Глава ЛНР: приказы министра МВД незаконны, ситуация находится под контролем

В свою очередь, уверяю, что заявление Корнета И.А. не имеет никаких оснований и юридической силы. Еще со вчерашнего дня Корнет И.А. законно отстранен от занимаемой должности: есть решение суда, ходатайство от соответствующего комитета Народного Совета. Более того, назначен новый и. о. Министра внутренних дел ЛНР.

В настоящее время следствие ведется, но по другому делу и с другими фигурантами. Оснований для ареста Анастасии Шуркаевой, Ирины Тейцман и Евгения Селиверстова никаких нет, и распоряжений подобного рода назначенный и. о. Министра внутренних дел ЛНР не давал.

Со своей стороны, хочу заверить, что ситуация находится под контролем руководства Луганской Народной Республики и в ближайшее время будет полностью решена. Попытки людей, действующих под влиянием нелегитимного руководства МВД ЛНР, нацелены, прежде всего, на создание социального напряжения в городах Луганской Народной Республики и являются продолжением кадровых изменений, произошедших 20 ноября согласно законодательству Луганской Народной Республики.

Однако их действия не должны являться причиной для паники, и в ближайшее время будут полностью устранены. Сейчас руководство Луганской Народной Республики делает все возможное, чтобы обеспечить безопасность жителей городов республики. Поэтому могу с уверенностью сказать, что попытки определенных лиц задержаться у власти ценой дестабилизации обстановки внутри государства напрасны, и в ближайшее время будут полностью нейтрализованы».



Напомним, ранее Плотницкий отправил министра внутренних дел непризнанной ЛНР Игоря Корнета в отставку. Игорь Корнет, в свою очередь, обвинил ближайших соратников Плотницкого, включая руководителя Администрации главы ЛНР Ирину Тейцман, в сотрудничестве с украинскими спецслужбами. В настоящий момент центр Луганска оцеплен лояльными главе МВД силами, среди которых, по неподтверждённой информации, есть также военнослужащие непризнанной ДНР. Государственная телерадиокомпания ЛНР, лояльная Плотницкому, прекратила вещание.

ТАЙМЕР следит за развитием событий.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Сагайдак Анна Сагайдак Анна

Напоминает игру в мафию. - Ты мафия! - Ага, ты обвиняешь меня в том, что я мафия, значит, ты сам - мафия! )))

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.