Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Глава ЛНР заявил о полном прекращении военных действий

Контактная группа в Минске приняла решение об обеспечении полного и безоговорочного соблюдения режима прекращения огня на Донбассе накануне праздника Пасхи.

Об этом сообщил глава самопровозглашённой Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий. Он подчеркнул, что мониторинговая миссия ОБСЕ будет указывать ответственных за нарушение перемирия, на чём давно настаивает ЛНР.

«Как глава Республики и как христианин я всячески приветствую такие договорённости. Но я также настаиваю на том, что этот режим полного прекращения огня не должен ограничиваться пасхальными и майскими праздниками», — заявил Плотницкий.

По его убеждению, такая инициатива должна послужить началом окончательного завершения войны на Донбассе и установления сначала устойчивого перемирия, а затем и мира.

«Он нужен нашей земле и нашим народам. Эта весна должна стать последней военной весной на многострадальной земле Донбасса», — резюмировал глава ЛНР.

По данным луганских СМИ, режим прекращения огня со стороны самопровозглашённой республики начался уже с 12:00 29 апреля.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.