Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Захарченко насчитал полтора десятка агентов СБУ среди переданных пленных

Лидер самопровозглашённой Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что 15 переданных во время обмена пленными лиц — агенты украинских спецслужб.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

В ДНР заявили об отражении атаки ВСУ на позиции под Мариуполем

Двое бойцов правительственных войск погибли, двое ранены и один захвачен в плен в результате атаки на позиции вооружённых сил непризнанной ДНР в районе посёлка Октябрь в окрестностях Мариуполя.

Мятежный Донбасс

Глава МИД Франции: Киев должен принять закон о спецстатусе Донбасса

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро настаивает на предоставлении Украиной особого статуса Донбассу, что является одним их ключевых условий минских договорённостей.

Об этом он заявил в ходе совместного брифинга с министрами иностранных дел Украины Павлом Климкиным и Германии Франк–Вальтером Штайнмайером 14 сентября в Киеве.

«Сейчас мы закладываем фундамент. Речь идёт о прекращении огня и, конечно, об отводе войск. К этому добавляется законопроект о местных выборах на Донбассе, а также о спецстатусе», — сказал Эро.



По словам главы французского внешнеполитического ведомства, это является первым этапом, который в настоящее время уже реализуется.

«На следующем этапе — утверждение Радой упомянутых мною законов о выборах и спецстатусе (Донбасса, — прим. ред.), а также отвод и сохранение под контролем тяжёлого вооружения, обеспечение доступа наблюдателей к территориям Донбасса, создание продвинутых баз ОБСЕ», — добавил он.

«Третьим этапом будет утверждение Верховной Радой даты проведения выборов, завершение конституционной реформы, принятие законов об амнистии, одновременно и параллельно разведение войск по всей линии фронта, создание новых пропускных пунктов, освобождение заложников, окончание выведения войск и полный доступ к границе», — сказал Эро.

По материалам Интерфакс-Украина

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...