Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

«Ради собственной безопасности»: Польша хочет видеть в Донбассе миротворцев

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович заявил, что его страна поддерживает разворачивание миротворческой миссии ООН для решения конфликта на востоке Украины.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

В истории о миротворцах в Донбассе возник новый камень преткновения

Россия настаивает на привлечении к обсуждению формата миротворческой миссии в Донбассе представителей непризнанных ДНР и ЛНР, Украина же от подобного варианта категорически отказывается.

Мятежный Донбасс 2 2
Новости

Одесский нардеп: срыв переговоров в Мюнхене — поражение украинской дипломатии

Народный депутат Украины Николай Скорик заявил, что после срыва переговоров в Нормандском формате урегулировать кризис в стране может лишь формат Волкер — Сурков.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

Обмен пленными: Украина собирается объявить в розыск переданных ДНР и ЛНР лиц

Украинские власти намерены объявить в розыск отданных самопровозглашённым Донецкой и Луганской республикам граждан, если по ним не выносились приговоры.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

Одесский нардеп: украинская «партия войны» уже не имеет международной поддержки

Глава Одесской облорганизации «Оппозиционного блока», нардеп Николай Скорик заявил, что мировое сообщество активно ищет мирного решения конфликта в Донбассе.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Проблемы с «Водафоном»: мобильную связь в ДНР обещают починить уже в четверг

Компания «Vodafone-Украина» начала восстанавливать повреждённое оборудование и телефонную связь на территории самопровозглашённой Донецкой Народной Республики.

Мятежный Донбасс

Глава МИД Франции: Киев должен принять закон о спецстатусе Донбасса

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро настаивает на предоставлении Украиной особого статуса Донбассу, что является одним их ключевых условий минских договорённостей.

Об этом он заявил в ходе совместного брифинга с министрами иностранных дел Украины Павлом Климкиным и Германии Франк–Вальтером Штайнмайером 14 сентября в Киеве.

«Сейчас мы закладываем фундамент. Речь идёт о прекращении огня и, конечно, об отводе войск. К этому добавляется законопроект о местных выборах на Донбассе, а также о спецстатусе», — сказал Эро.



По словам главы французского внешнеполитического ведомства, это является первым этапом, который в настоящее время уже реализуется.

«На следующем этапе — утверждение Радой упомянутых мною законов о выборах и спецстатусе (Донбасса, — прим. ред.), а также отвод и сохранение под контролем тяжёлого вооружения, обеспечение доступа наблюдателей к территориям Донбасса, создание продвинутых баз ОБСЕ», — добавил он.

«Третьим этапом будет утверждение Верховной Радой даты проведения выборов, завершение конституционной реформы, принятие законов об амнистии, одновременно и параллельно разведение войск по всей линии фронта, создание новых пропускных пунктов, освобождение заложников, окончание выведения войск и полный доступ к границе», — сказал Эро.

По материалам Интерфакс-Украина

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...