Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Глава МИД Франции: Киев должен принять закон о спецстатусе Донбасса

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро настаивает на предоставлении Украиной особого статуса Донбассу, что является одним их ключевых условий минских договорённостей.

Об этом он заявил в ходе совместного брифинга с министрами иностранных дел Украины Павлом Климкиным и Германии Франк–Вальтером Штайнмайером 14 сентября в Киеве.

«Сейчас мы закладываем фундамент. Речь идёт о прекращении огня и, конечно, об отводе войск. К этому добавляется законопроект о местных выборах на Донбассе, а также о спецстатусе», — сказал Эро.



По словам главы французского внешнеполитического ведомства, это является первым этапом, который в настоящее время уже реализуется.

«На следующем этапе — утверждение Радой упомянутых мною законов о выборах и спецстатусе (Донбасса, — прим. ред.), а также отвод и сохранение под контролем тяжёлого вооружения, обеспечение доступа наблюдателей к территориям Донбасса, создание продвинутых баз ОБСЕ», — добавил он.

«Третьим этапом будет утверждение Верховной Радой даты проведения выборов, завершение конституционной реформы, принятие законов об амнистии, одновременно и параллельно разведение войск по всей линии фронта, создание новых пропускных пунктов, освобождение заложников, окончание выведения войск и полный доступ к границе», — сказал Эро.

По материалам Интерфакс-Украина

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.